выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, Крым, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   СПОРТ
23 марта 2007
http://www.shakhty.su/2007/03/23/004/

Шахта „садкинская“: к трудовым рекордам - спортивные достижения!

Прямо как в старые добрые советские времена, когда практически при каждом крепком, ритмично работающем предприятии считалось правилом иметь свою команду по какому-либо виду спорта. "Садкинцы" у нас и здесь -первопроходцы: и миллион тонн угля добывают, и футбольные кубки завоевывают!

Футбольное поле стадиона "Артемовец". У входа школьники делают растяжку, а дальше парни, поделившись на команды, вовсю атакуют ворота "противника"...


- Мы здесь почти каждый день занимаемся, - говорит тренер футбольной команды "Шахтер" ш. "Садкинская" Алексей Владимирович Штырин. - Все ребята местные, из Артемовского района, студенты шахтинских вузов и колледжей, всем по 18-19 лет.


Сегодня футболисты клуба "Шахтер" шахтоуправления "Садкинское" - без преувеличения, опытные спортсмены среди команд трудовых коллективов региона. Свидетельство тому - завоеванные в прошлом сезоне серьезные награды: Кубок депутата Госдумы В.Д. Катальникова за победу в турнире футбольных команд шахтерских городов Восточного Донбасса, Кубок мэра г. Шахты С.А. Понамаренко, Кубок Победы (турнир в г. Белая Калитва). А начиналось все с трудом и упорством практически на голом энтузиазме.


- Четыре сезона назад мы с тренером Сергеем Андреевичем Кондратьевым собрали 15-летних мальчишек, которые раньше занимались футболом в ДЮСШ, - рассказывает заместитель директора по бытовым вопросам ШУ "Садкинское" Владимир Евгеньевич Иванов. -Потом к нам присоединились ребята тренера Виктора Владимировича Бабичева. И мы заявились по восточной зоне чемпионата области. Во взрослом чемпионате заявились. .. детьми. Наша шахта тогда была закрыта, с автобусом помог начальник управления автотранспорта компании "Ростовуголь" Виктор Алексеевич Гарковец, а на 'тормозок' сами собирали. В первый сезон всем проиграли. Через год команда окрепла, стали играть в областном чемпионате по зоне "Север", взяли 5-е место. В прошлом сезоне уже были третьими, и это при том, что зона очень крупная, команды сильные, три из них перешли из высшей лиги. Еще в 2006-м играли в полуфинале Кубка Федерации, в финале Кубка Мацинина.


Футбольная команда ШУ "Садкинское" базируется в пос. Синегорский. В свое время там был заброшенный стадион - ничего удивительного, ведь шахта не работала, до спорта ли тогда было. Однако нашлись-таки энтузиасты.


- В 1999-м я попросил Рубена Михайловича Бадалова - заместителя председателя Росуглепрофа, депутата Госдумы - передать письмо управделами президента Б. Ельцина П. Бородину, -продолжает рассказ В.Е. Иванов. -Бородин тогда в Москве активно спортсооружениями занимался. Описал в письме все как есть: шахта стоит, народ пьет, стадион заброшен, молодежи заняться нечем. В ответ - подарок - 350 килограммов семян газонной травы и спортинвентарь на сумму около 40 тысяч рублей. Насыпали грунт, посеяли - лучшее по округе поле сделали.


В ближайших планах команды "Шахтер" ш. "Садкинская" -стать чемпионом области в зоне 'Север' и завоевать Кубки турниров, в которых команда будет принимать участие.


- Думаю, у нас это получится. Должно получиться! - с энтузиазмом в два голоса говорят В.Е. Иванов и А.В. Штырин. - Хотя соперники - горняки из Лихой - очень серьезные. Там руководство предприятия тоже здорово помогает своим футболистам, спортом активно интересуется.


Кстати, по поводу интересов руководства. Генеральный директор ООО "Южная угольная компания" А.В. Смирнов, директор ООО "Шахтоуправление "Садкинское" В.В. Кириленко серьезно помогают своим спортсменам. Командировочные расходы, транспорт для выезда на соревнования, экипировка, спортинвентарь - всем этим обеспечены футболисты. Отсюда "отдача" - завоеванные кубки, призовые места и не только... Между прочим, руководство шахты тоже 'в игре'. Почти каждый четверг в Синегорке пылают футбольные баталии, где команда директора сражается против команды главного инженера. Главный приз там -хорошее настроение и здоровье.


1753 просмотра за 14 лет Газета "Пласт"
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 10 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.



🚌 Заказ, аренда автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, Крым, для трансфера, мероприятий и свадьб! ☎️ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75! ☎️

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
Hitachi
автор темы
24 марта 2009
10:16

340 просмотров
цитировать


1603665925 38076
ptvkzr 24 марта 2009
13:05

345 просмотров
цитировать


1603665925 38076

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476