16+
29 июля (пятница) 2011
Шахты.SU. Город.
Геннадий Ильин: 'Наша партия создана для того, чтобы взять власть и передать ее народу'

- Геннадий Алексеевич, Ваша недавняя встреча с мэром города Шахты Денисом Станиславовым не означает ли признание Вами его победы на выборах?

- Не означает. Дело в том, что нужно реально смотреть на вещи. Мэром города сейчас фактически является Станиславов Денис Иванович. Я, как первое лицо, возглавляющее сильную оппозиционную компартию в Шахтах просто обязан был встретиться с Денисом Ивановичем. и обсудить с ним все насущные городские проблемы. Я считаю, разговор прошел у нас конструктивный. У меня создалось впечатление, что человек он думающий и организованный. Надеюсь, что все, что я ему сказал по проблемам города (начиная от транспорта и дорог, заканчивая ЖКХ) будет решаться. Я был услышан.

-В каком состоянии сейчас находится разбирательство нарушений минувших выборов?

- Нарушений очень много, мы этим занимаемся. Если идти в суд, надо идти с чем-то, поэтому иск готовится, я Дениса Ивановича предупредил, что в суд подавать будем. В суд будем подавать, естественно, не на Дениса Ивановича, а на территориальную избирательную комиссию.

-А какие Вы задачи поставили перед собой, как шахтинское отделение компартии?

- Компартия - это партия которая как работала, так и будет работать дальше. Прошедшие выборы - это не просто всплески активности, которые, конечно, очень важны, и мы будем всегда в них участвовать. Но для нас самое главное - это каждодневная работа с населением города. Мы обязаны доводить линию партии до шахтинцев. Любая партия создается для того, чтобы взять власть. Наша партия создана для того, чтобы тоже взять власть и передать ее народу. Вот наша цель на горизонте и мы к ней и идем. У нас впереди очень важное событие - в декабре пройдут выборы в Государственную Думу. Я надеюсь, что на этот раз все-таки выборы в Шахтах пройдут честно, чего до сих пор пока еще в городе не было.

-Много ли молодых Вы привлекаете в свои ряды?

- Молодежь у нас есть. В последнее время 8 молодых ребят к нам пришли. Я считаю, это уже хорошо. Постепенно мы возродим пионерию в городе. Если в городе уже есть комсомол, до и до пионерии недалеко .Пока у нас 18 человек комсомольцев. Но больше всего вступают в компартию люди в возрасте от 40 до 50 лет.

- На ближайшее время Вы что-то запланировали в городе сделать, какие-то крупные мероприятия провести?

-. В партии у нас больше 130 человек. Мне говорят - мало. Да, мало, я согласен. Но я не видел, чтобы другие, более крупные партии провели хотя бы одно мероприятие в городе. Все, что якобы проводит 'Единая Россия', это проводит не она сама, а администрация города. Партия 'Справедливая Россия' за все то время, что я помню, организовала только одно мероприятие - один митинг. Все, больше я ничего не видел.

Мы сейчас проводим народный референдум, который проходит по всей стране с 1 февраля и продлится до 30 сентября 2011 года. Шахтинское отделение партии распространяет по городу газеты 'Правда', 'Донская искра', предлагает людям ответить на вопросы референдума. Ответы мы отвозим в обком партии, а обком направляет в центральный комитет

- В последнее время в обществе есть идеи о том, что шахтинскому отделению партии необходимо сменить своего лидера. Что вы можете на это сказать?

- Конечно, у нас говорят, что в первую очередь, пора сменить Зюганова. И говорят это те, кто боится авторитета коммунистической партии. Геннадий Андреевич - это настоящий русский мужчина, настоящий коммунист. Я с ним несколько раз общался и скажу, что это большой человек. Равных ему, как политику, у нас в стране единицы. Удивляюсь его выносливости и работоспособности, это сильный человек. Если говорить обо мне, то коммунисты решили, что я должен продолжить свою деятельность, как руководитель компартии, вот я ее и продолжаю. У нас-то ведь главное - это общее собрание, это заседания городского комитета партии. Надо четко понимать, что я, как партийный лидер, обязан доводить до населения ту линию партии, те вопросы, те разработки, которые коммунисты приняли на общем собрании. И я их довожу. У партии должна быть просто элементарная дисциплина, ее все должны выполнять, начиная с меня. Я коммунистам давно сказал, если я дисциплину партийную не выполняю, значит выгоняйте, я даже не обижусь. Я просто буду рядовым коммунистом, также как все.

3298 просмотров
29 июля (пт) 2011
маяковский
Да ! Партийная дисциплина! Коммунисты решили! Буду выполнять! Из за этого лидера коммунисты теряют 25% голосов!
2620 просмотров
каталонец
Слово "КАЖДОДНЕВНАЯ" говорит само за себя. СЕЛО!!!
2650 просмотров
Деда Митя
Возникает масса вопросов.
"Мы обязаны доводить линию партии до шахтинцев..."
Какая-то интересная линия...ее кроме самих проводящих ни кто не видит.
'Наша партия создана для того, чтобы взять власть и передать ее народу'
Ну,вообще-то вся власть принадлежит народу...У кого они собираются ВЗЯТЬ власть?И каким образом?А передавать как будут?За столько лет существования партии,чота вы нихрена не взяли,и еще столько же не возьмете,только прос..ли.
Бред старого мерина.Извиняюсь!Бред сивого мерина.
2691 просмотр
Василий Степанович
В это кто-то верит?
29 июля 2011 в 16:07 Деда Митя пишет:
ДМ> Ну,вообще-то вся власть принадлежит народу...

2770 просмотров
Георгий 61
Деда Митя несмешите "про власть народа". Народу к власти НИКОГДА не пробиться. Но в предыдущей стране врали что для народа, но иногда хотя бы что-нибудь делали для него (дедушка должен помнить). А сейчас только говорят (особо перед выборами), а делают всё для денег... И не народных.
Хотя, согласен, партия 1917 года власть взяла, а похожая по названию партия в 2017 не возьмёт. Не те люди... Людишки...
2811 просмотров
геренг
не смешите людей Геннадий))) Ходили к "царю" на поклон, называйте вещи своими именами, а про то что вас якобы услышали, так это пустые слова.
2882 просмотра
геренг
Когда партия проигрывает несколько выборов в подряд, необходимо менять тактику и человека который представляет на выборах данную партию, а вам просто удобно быть бессменным лидером карманной оппозиции, это своего рода ваша роль выданная вам в спектакле который разыгрывает власть перед народом.
2914 просмотров
Orca
Да, от коммунистов в КПРФ осталось только название. А в остальном - умиротворённая встроенность в систему существующих в России буржуазных отношений. Увы.
2972 просмотра
Деда Митя
Конституция РФ Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

3015 просмотров
и т.п