выберите тему оформления портала
Есть голос - подайте заявку и прославьте себя НА ВЕСЬ МИР!. 8-951-517-28-51, 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.
   
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Приглашаем в поездку в Калмыкию на экскурсию по Элисте 21 апреля. (863-6) 222-7-22, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kalmykiya                 Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://KRUIZ.SHAKHTY.SU/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ГАЗИФИКАЦИЯ
30 января 2012
http://www.shakhty.su/2012/01/30/006/

Будет ли завершена газификация посёлка Рабочий?


Фото: Шахты.SU
Газопровод, проведенный кооперативом в Рабочем поселке
Фото: Шахты.SU
Газопровод, проведенный кооперативом в Рабочем поселке

Жители поселка Рабочий города Шахты уже много лет пытаются решить проблему газификации поселка. Но до сегодняшнего дня она остается лишь частично решенной, вернее сказать, для некоторых жителей поселка нерешенной вообще. Но они продолжают биться о стены каменного равнодушия власть имущих, желая все-таки "достучаться до небес".


В редакцию портала Шахты.SU обратился пожилой мужчина, сбивчиво пытаясь объяснить свою проблему. Мужчина сильно волновался и торопился донести самое главное о том, что его тревожит и не дает спокойно жить долгие годы. Уставшее лицо, а в глазах бесконечный вопрос и страдание. В руках мужчина держал огромную папку с документами - ответами от многочисленных инстанций, где ему удалось побывать и просить о помощи. Желанная цель иметь у себя в доме, такое привычное для всех, голубое топливо для него превратилась в смысл жизни...Это нам легко и спокойно можно пользоваться газом, ощущая комфорт и тепло от его употребления. Но каково же этому человеку и другим, попавшим в подобную нелегкую ситуацию, людям?


Владимир Макарович Бабаян, не смотря на уставший и изможденный вид, оказался самым активным жителем поселка Рабочий. После того, как реализация проекта ГУРШа на строительство газовых сетей в посёлке стала затягиваться, жители провели сход, на котором избрали Владимира Макаровича председателем инициативной группы для решения вопросов газификации посёлка.


- История по газификации поселка длится уже много лет, - рассказывает Владимир Макарович. - В декабре 1998 года была ликвидирована шахта "Глубокая". В утвержденном ГУРШем проекте ликвидации шахты была предусмотрена газификация поселка, а также ремонт дорог и восстановление нормального водоснабжения. Средства на решение этих вопросов ГУРШ выделил из федерального бюджета в полном объеме - 34 563,04 тыс. рублей, но ни один вопрос поселка Рабочий не был решен. С этих пор начались переписка и бесконечные обращения граждан в ГУРШ, городскую и областную администрации, суды и правоохранительные органы и другие инстанции. Мы требовали провести тщательную проверку правильности и законности использования выделяемых бюджетом средств на решение социальных вопросов нашего поселка. Но должностные лица занимаются лишь формальной отпиской о, якобы, ведущейся работе по решению проблем.


Работы по газификации поселка были начаты в 2004 году и весной 2005 года остановлены из-за отсутствия финансирования. Затем денежные средства отпущенные на завершение строительства газопровода "уплыли" в неизвестном направлении и строительство отодвинули на 2008 год. Владимир Макарович принялся вновь ходить по различным инстанциям, требуя правды и обещанной газификации поселка. Люди не знали, что делать, чем отапливать свои дома, будет ли газ и нужно ли тратить значительную сумму денег на газификацию своего домовладения или покупать уголь. Из-за отсутствия тепла люди были вынуждены устанавливать для обогрева "буржуйки", применять электрообогреватели. Жители поддерживали Владимира Макаровича, собирали всем поселком деньги на оплату всех расходов. Но деятельность слишком активного правдоискателя вызвала гнев чиновников. Его вытесняли, оскорбляли, унижали, угрожали выселением с территории Ростовской области и даже пытались завести на него уголовное дело.


- Но, не смотря на эти угрозы, мне удалось донести нашу проблему вплоть до президентского аппарата и генеральной прокуратуры. Выделенные ГУРШем деньги не использовались по целевому назначению, а расхищались городской администрацией.


В поселок Рабочий все-таки пришел долгожданный газ. Но только после создания коммерческих кооперативов по строительству разводящих газопроводов. Для ускорения газификации своих домов часть жителей посёлка решила завершить её за собственные средства, создав кооператив во главе с Надеждой Удовиченко. Члены кооператива сдали по 15 тысяч рублей и заключили договор с каменоломненским филиалом ООО "Сапфир-2" на строительство газопровода.


Вот только Владимир Макарович остался без газа. Основание для отказа в подключении газа - нежелание мужчины вносить внушительную для него сумму денег, как это сделали другие. А далее вообще следует глупость - ему было сказано, что его дом не соответствует каким-то придуманным нормам для подключения к газопроводу.


- На основании решения Шахтинского городского суда ОАО "Шахтымежрайгаз" выдало мне технические условия на газификацию домовладения и заключён договор на присоединение. Но выезжавшие несколько раз бригады газовщиков не смогли провести врезку, так как Надежда Удовиченко физически препятствовала их работе. Вызываемые наряды полиции неохотно пытались словами утихомирить нарушительницу порядка, вместо того, чтобы применить к ней меры воздействия по недопущению противоправных действий.


Почему я должен платить деньги за то, что положено по закону?! Если финансирование поступало по федеральной программе реструктуризации угольной промышленности. Почему? Кто мне может на это ответить? Решение части жителей провести газ за собственные деньги не отменяет планы ГУРШа по бесплатному для жителей подключению к газопроводу.


Этот вопрос продолжает звучать в учреждениях чиновников. Сейчас Владимир Макарович ждет решения областного суда и готов вновь обратиться за помощью в аппарат президента. Где найти желанное тепло в зимнюю стужу, если даже человеческого тепла и доброго отношения дождаться сложно...


Построенный за деньги кооператива газопровод прошёл по территории частных домовладений. Планы ГУРШа по газификации посёлка до сих пор не выполнены. Администрация города Шахты решать эту проблему, похоже, не собирается.



Предлагаем читателям обсудить следующие вопросы по данной теме:



1. Шахтымежрайгаз принимает на баланс передаваемое кооперативом имущество по акту взаимозачёта. То есть, средства, затраченные кооперативом на строительство газопровода, засчитываются Шахтымежрайгазом в счёт оплаты кооперативом технического обслуживания газопровода и сооружений на нём. Таким образом, затраты членов кооператива полностью окупились.


В связи с этим правомерны ли требования членов кооператива об оплате за подключение к газопроводу, который уже не является их собственностью, т.к. передан на баланс Шахтымежрайгаза?



2. Законен ли пункт договора Шахтымежрайгаза с кооперативом, по которому Шахтымежрайгаз разрешает членам кооператива требовать деньги за подключение к газопроводу, являющемуся собственностью Шахтымежрайгаза?



3. Куда "ушли" деньги ГУРШа, которые были рассчитаны на проведение газификации домов в посёлке Рабочий и которые, видимо, не были использованы по своему назначению, так как газопровод был уже проведён на средства членов кооператива?



4. Должна ли быть завершена программа ГУРШа подключением к газопроводу тех домов посёлка Рабочий, которые остались негазифицированными после строительства альтернативного газопровода кооперативом?


Фото: Шахты.SU
Газопровод, проведенный кооперативом в Рабочем поселке
Фото: Шахты.SU
Газопровод, проведенный кооперативом в Рабочем поселке

Фото: Шахты.SU
Дом N12 по ул.Быковского, принадлежащий В.М.Бабаяну, отказываются подключать к газопроводу
Фото: Шахты.SU
Дом N12 по ул.Быковского, принадлежащий В.М.Бабаяну, отказываются подключать к газопроводу.

Фото: Шахты.SU
Закольцовка линий, проведенных на средства ГУРШа и на средства кооператива.
Фото: Шахты.SU
Закольцовка линий, проведенных на средства ГУРШа и на средства кооператива.


Фото: Шахты.SU
Ответ первого заместителя мэра города Шахты В.И. Нечаенко депутату ЗС РО О.А. Бояркину. 2003 г. Стр. 1 из 2
Фото: Шахты.SU
Ответ первого заместителя мэра города Шахты В.И. Нечаенко депутату ЗС РО О.А. Бояркину. 2003 г. Стр. 1 из 2

Фото: Шахты.SU
Ответ первого заместителя мэра города Шахты В.И. Нечаенко депутату ЗС РО О.А. Бояркину. 2003 г. Стр. 2 из 2
Фото: Шахты.SU
Ответ первого заместителя мэра города Шахты В.И. Нечаенко депутату ЗС РО О.А. Бояркину. 2003 г. Стр. 2 из 2

2400 просмотров за 7 лет Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Есть голос - подайте заявку и прославьте себя НА ВЕСЬ МИР!. 8-951-517-28-51, 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.
КРУИЗ.ШАХТЫ.SU
Календарь экскурсий и поездок:

* - дата уточняется

Справки по телефонам: 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75.
Полезные ссылки:
Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Шнурова смогут вывести из совета по культуре в любой момент
Олимпийский чемпион назвал американских фигуристов инвалидами
Появилось видео сопровождения бомбардировщика США российскими Су-27
Лукашенко в шутку посоветовал детям подумать о крысах и улыбаться
Семье затравленной за письмо Путину девочки предложили варианты жилья
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476