выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Сдаётся
1-комн. КВАРТИРА
улучшенной планировки в центре города (пл. Ленина).
8-909-410-28-00

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ВОЙНА
30 июля 2014
http://www.shakhty.su/2014/07/30/001/

Война на Украине глазами шахтинского ополченца



Дмитрий - коренной шахтинец. Любит родной город, свою семью, любит жизнь. Но однажды он взял в руки оружие и ушёл добровольцем на войну, в ополчение Донецкой республики. Дмитрий посчитал своим своим долгом помочь жителям Новороссии в борьбе с укрокарателями, поддержать свой народ и вместе с ним положить конец этой кровопролитной гражданской войне. Он знает, что здесь ценят силу духа каждого ополченца, воюют "не на живот, а на смерть" и что эти бои - не игра в "зарницу". Как никто другой, Дмитрий верит в удачу и в то, что непременно вернётся домой живым и невредимым...


- Дмитрий, почему ты решил уйти в народное ополчение, что тебя на это сподвигло?


- Я в своё время наблюдал за событиями на Украине, за переворотом, который совершили неофашисты. Понял, что русское население находится там в опасности, и что оно будет сопротивляться. Я захотел помочь, не смог остаться равнодушным. Для начала создал в соцсети сообщество "Добровольческий Донской легион", сейчас в него входят люди из разных регионов России. Затем влился в добровольческое движение Терская казачья "Волчья Сотня", и вот уже два месяца нахожусь здесь. Знаю, что есть еще около десятка шахтинцев, которые также по своей воле ушли в народное ополчение Донбасса. Есть и женщины среди нас.


- А как семья отнеслась к твоему решению уйти на войну?


- И семья, и мои родители отнеслись с пониманием. Тяжело, конечно, им приходится, но меня понимают, любят и ждут.


- Какие боевые задачи выполняешь?


- Я - командир противотанковой гранатомётной тройки, владею оружием - гранатомётом РПГ-7. Участвовал в боях в Краматорске и на границе ЛНР и России - в Изварино. Конечно, обстановка очень тяжёлая, приходится и наступать, и отступать. Каждая схватка, безусловно, трудная, но любой наш боец чётко знает, как выполнять свою задачу. Например, 13 июля в Изварино наша цель была - удержать "коридор". У границы самолёт неофашистской киевской хунты Су-25 пытался нанести удар по расположенным в посёлке силам народной армии. Но, встретив заградительный зенитный огонь ополченцев из ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулемётов, ретировался и... удачно отбомбился по самой окраине села, практически не нанеся нашим войскам никаких потерь. Гораздо более точной была атака единственного боеспособного штурмовика Су-25 ВВС ЛНР. В районе села Александровка он уничтожил, по нашим данным, 6 танков и 1 БТР неофашистов. К вечеру 13 июля войска хунты - примерно 14 танков - при поддержке пехоты пытались приблизиться к Изварино. Посёлок подвергся обстрелу из танковых орудий и миномётов. Но части гарнизона, открыв ответный огонь и выдвинувшись на позиции в районе Рабочей и ж/д полустанка на окраине Изварино, заставили врага отступить. Неофашисты при этом понесли потери в людях и технике. В результате последующих боевых действий, ударов по войскам хунты "градами", гаубицами и миномётами, противник отступил от Изварино примерно на 40 км.


Также, абсолютно безрезультатно закончилась попытка неофашистов наступать на Луганск с северного направления. Неся потери, враг поспешил отойти. Коридор по линии Изварино - Червонопартизанск - Должанск был полностью удержан войсками республик Новороссии. Кроме того, под Должанском армия хунты фактически оказалась в кольце! На фронте ДНР неофашисты продолжали артобстрелы и бомбардировки с воздуха городов Дзержинск, Горловка, Донецк. 21 июля, после непрерывных ударов с воздуха и артобстрелов, используя подавляющее преимущество в бронетехнике, а также, по нашим данным, и помощь западных интервентов в лице иностранных наёмников, войска украинских неофашистов заняли Дзержинск. При этом разрушены оказались школы, жилые дома, техникум и детская поликлиника. Значительные жертвы имеются среди мирного населения города. Гарнизон Дзержинска отступил на Горловку. Но ушли не все защитники города, герой-ополченец, укрывшись в здании горисполкома, привёл в действие взрывное устройство, когда туда проникли вояки хунты... Вечная память пока неизвестному герою Донбасса!


Неофашисты продолжили также артобстрелы и авиаудары по Горловке, Донецку и Луганску, в том числе используя зажигательные, предположительно фосфорные, боеприпасы. Так, ж/д вокзал в районе Северный в Донецке был обстрелян из танковых орудий. Неофашисты попытались продвинуться также в сам Донецк, но были отброшены силами ополчения. Противник подвергся обстрелу из РСЗО "Град", танков Т-64 и самоходок "Нона". Войска хунты понесли потери в живой силе и технике. Но, при этом имеются потери и среди народной армии ДНР, а также мирных жителей Донбасса...


В настоящее время, используя заранее спланированную провокацию с уничтожением 17 июля малайзийского пассажирского самолёта Боинг-777, так называемое "мировое сообщество" в лице США и Евросоюза, до этого совершенно равнодушно взиравшее на уничтожение неофашистской хунтой Киева тысяч русских жителей Донбасса, уцепилось за гибель 298 пассажиров, среди которых оказались подданные западных стран. Очевидно, все эти грязные инсинуации с обвинениями в гибели самолёта, упавшего под Донецком, в адрес России и "сепаратистов" Народной армии ДНР, необходимы ведущим государствам Запада для организации открытой военной интервенции против Новороссии, под флагом ООН!..


- Дмитрий, тебе страшно? Хотя, наверное, странно задавать этот вопрос, на войне ведь всегда страшно...


- На войне не боится только дурак. Когда рядом падают снаряды и над головой свистят осколки - да, страшно...Когда видишь танк противника, который бьёт прямой наводкой - страшно...Когда идёшь по открытому месту и знаешь, что за тобой следит снайпер - страшно...Когда видишь, как на глазах гибнут дети, как обстреливают мирное население, уничтожают города - страшно...Всё страшно - это война.


- Откуда у ополченцев оружие?


- Армиям республик Новороссии вооружение практически никто не поставляет! То, чем мы располагаем, взято с захваченных складов армии бывшей Украины, либо отбито в боях у вояк укрохунты. К сожалению, не хватает нам противотанкового и зенитного оружия.


Противник всегда пытается сделать нашу оборону невозможной. Да, неофашисты превосходят нас численности, в технике, но имеют достаточно низкий моральный дух. Многие из них абсолютно не умеют воевать, не знают, как вести себя в бою, как наступать по периметру. Объявленная на Украине насильная мобилизация загоняет их в армию из под палки, поэтому у укровояк процветает дезертирство. Наша же народная армия сильна своим боевым духом и поэтому, я знаю, мы победим.


- Говорят боевые друзья - самые лучшие... У тебя там такие появились?


- Все ополченцы стали мне родными и близкими, настоящими друзьями. Много замечательных ребят, с которыми столько всего пережито! Мы словно родственники теперь. У меня огромная гордость за них, за тех, кто борется за русский мир, победа будет наша! Да, конечно, приходится и терять своих боевых товарищей. Вот неделю назад один из них погиб....Тяжело.


- Кто ещё воюет? Ходят слухи, что там находится и чеченский батальон Рамзана Кадырова? Наёмников со стороны украинских карателей много?


- Про наёмников не буду утверждать. Также ничего не могу сказать про чеченский батальон. Много говорят, много слухов всегда, но лично я не видел. Конечно, в рядах ополченцев юго-востока чеченцы есть, как и представители других национальностей, это безусловно. Но никто этих людей на Украину не отправлял, все они добровольцы.


- Женщины в ополчении наравне с мужчинами воюют?


- Да, женщины находятся в равном положении, все владеют оружием, имеют соответствующее снаряжение и подготовку. Но в нашем взводе они не участвуют в боевых выходах. Многие заведуют провизией, медикаментами, - одним словом, обеспечивают тыл.


-Дмитрий, твоё видение - когда прекратится братоубийственная война?


Пока народ Украины сам не потребует прекратить кровопролитие, пока ему не надоест получать "груз 200" и пока киевскую хунту поддерживают западные подстрекатели, боевые действия будут продолжаться. Учитывая последние факты, считаю, что необходимо безотлагательное вмешательство России в события Новороссии - она должна ввести свои миротворческие войска. Это нужно для того, чтобы остановить кровопролитие, развязанное украинским неофашистским режимом, и воспрепятствовать оккупации этого русского региона иностранными правительствами. От бесчинства укрокарателей страдает мирное население. Неофашисты ведут себя в духе военных преступников второй мировой войны. Моё мнение - положить конец этой войне может только Россия.


- Ты будешь воевать там до конца войны?


- Да. До полной победы. Более того, хотел бы призвать тех, кто поддерживает своих братьев, вступать в народное добровольное ополчение Донбасса. Благодарен тем, кто помогает нам и оказывает материальную помощь нашему добровольному формированию - это партия "Другая Россия" и шахтинский горком КПРФ.


- Дмитрий, удачи тебе, и обязательно возвращайся домой живым. Тебя здесь ждут!


- Спасибо!




3586 просмотров за 5 лет Виктория Высоцкая.
Шахты.SU

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 3 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  
88Nik
автор темы
30 июля 2014
17:06


цитировать


1560714963 82472
Сообщения за четверг 31 июля 2014:
бонч - бруевич 31 июля 2014
21:38


цитировать


1560714963 82472
Николаева Светлана 31 июля 2014
23:32


цитировать


1560714963 82472
Виктор 45 31 июля 2014
23:43


цитировать


1560714963 82472
Сообщения за пятницу 1 августа 2014:
roblado 1 августа 2014
08:53


цитировать


1560714963 82472
эдельвейс 1 августа 2014
13:05


цитировать


1560714963 82472
бонч - бруевич 1 августа 2014
13:26


цитировать


1560714963 82472
roblado 1 августа 2014
18:26


цитировать


1560714964 82472
бонч - бруевич 1 августа 2014
21:22


цитировать


1560714964 82472
пивовар 1 августа 2014
22:38


цитировать


1560714964 82472
Страницы: 1 2 3 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

В ДНР установили организаторов убийства Захарченко
Саакашвили захотел убрать парламент из Киева
Названа главная опасность квартир-студий
Россия ответила на заявление США о многомиллионном контракте с Мадуро
Президент ПСЖ пригрозил выгнать звездных игроков из команды
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476