В городе Шахты - ещё три Почётных гражданина.
выберите тему оформления портала
Есть голос - подайте заявку и прославьте себя НА ВЕСЬ МИР!. 8-951-517-28-51, 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.
   
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Поездки Шахты - Домбай, Шахты - Краснодар. Купи билет в онлайн-кассе http://KRUIZ.SHAKHTY.SU/kassa/ дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ГОРОД
1 августа 2014
http://www.shakhty.su/2014/08/01/004/

В городе Шахты - ещё три Почётных гражданина



На 54-м заседании городской Думы были рассмотрены вопросы о присуждении звания "Почётный гражданин города Шахты".


По двум из представленных комиссией кандидатур обсуждения практически не было. Оба - из числа ветеранов "Ростовугля", в своё время их имена знал весь город.


Леонов Анатолий Алексеевич
Леонов Анатолий Алексеевич

Леонов Анатолий Алексеевич отработал в угольной промышленности 50 лет. Начал трудовую деятельность подземным электро-слесарем на шахте имени Артёма в 1956 году. Прошёл все руководящие должности от горного мастера до главного инженера на "Южной". 20 лет проработал директором шахт "Аютинская" и "Южная". Награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почёта, отмечен знаками "Шахтёрская слава" и "Трудовая слава" всех трёх степеней. Ему присвоены звания "Заслуженный шахтер РСФСР", "Почётный работник топливно-энергетического комплекса", "Почётный механизатор угольной промышленности".


Сергеев Николай Антонович
Сергеев Николай Антонович

Сергеев Николай Антонович, окончив в 1961 году Новочеркасский политехнический институт, пришёл на Шахтинский рудо-ремонтный завод объединения "Ростовуголь" мастером, затем стал начальником экспериментального цеха. Почти пять лет возглавлял партийную организацию завода, с 1970 по 1972 годы работал первым секретарём Артёмовского РК КПСС, затем - секретарём, вторым секретарём горкома КПСС. После этого 19 лет был директором по кадрам и быту, по кадрам и социальным вопросам в объединении "Ростовуголь". С 1971 по 1995 год был депутатом Шахтинского городского Совета народных депутатов. Награждён медалью "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина", орденом "Знак Почета", орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, удостоен знака "Шахтерская слава" всех трёх степеней, знака "Ударник десятой пятилетки", званий " Заслуженный шахтёр Российской Федерации", "Почетный работник угольной промышленности".


Вопросы у депутатов возникли в отношении третьего кандидата, и это не случайно. Дело в том, что по всем доступным источникам в биографии и послужном списке российского бизнесмена, топ-менеджера предприятий топливно-энергетического комплекса и машиностроения, президента Федерации велосипедного спорта России в 2008-2010 годах, генерального директора ОАО "Научно-производственная корпорация 'Уралвагонзавод' Олега Викторовича Сиенко город Шахты не фигурирует вообще.


Сиенко Олег Викторович
Сиенко Олег Викторович

Олег Сиенко родился в 1966 году в Батайске. Работал инструктором Иркутского горкома ВЛКСМ. Окончил Институт нефти и газа имени Губкина, аспирантуру АНХ при правительстве РФ, Межрегиональный институт менеджмента. С 1992 года - гендиректор ЗАО 'Малтитранс'. C 1996 года возглавлял компании 'Мост-Ойл' и 'Мега-Ойл'. С 1998 по 1999 год работал в 'Межрегионгазе'. С 2002 по 2003 год возглавлял ООО 'Газэкспорт'. С 2003 по 2006 год - заместитель председателя правления 'Итеры'. С 2006 года - глава совета директоров и основной бенефициар ООО 'Газкомерц'. С апреля 2009 года - гендиректор ОАО 'Уралвагонзавод'. Награждён орденом Почёта, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью Министерства обороны РФ "За отличие в службе в Сухопутных войсках", орденом святого преподобного Серафима Саровского II степени. Удостоен званий "Почётный машиностроитель", "Почётный гражданин города Волчанска".


Однако, как выяснилось из доклада на заседании Думы председателя комитета по местному самоуправлению депутата Евгения Жидяева, отношение к нашему городу Олег Сиенко всё-таки имеет. Оказывается, в Шахтах, в посёлке текстильщиков, он рос, учился в школе N38, занимался велоспортом у нашего шахтинского тренера Владимира Мельникова. И до сих пор сам Олег Сиенко об этом не забывает. За собственный счёт капитально ремонтирует родную школу, закупает для неё тренажёры и спортивный инвентарь. Заслуженный тренер России по велоспорту Владимир Мельников рассказал, что его бывший воспитанник финансировал ремонт велобазы и ставит перед собой задачу сделать эту базу лучшей в ЮФО по условиям для тренировок, закупил велосипеды для спортсменов. Тут же было сообщено, что в ходе обсуждения кандидатур на звание Почётного гражданина города Шахты за Сиенко Олега Викторовича высказались 70 шахтинцев, в том числе четверо Почётных граждан города.


Выслушав всё это, депутаты проголосовали 'за'.


Остаётся добавить, что в процедуре присвоения звания 'Почётный гражданин города Шахты', видимо, не хватает одного немаловажного звена. После выдвижения кандидатур надо бы по возможности широко и подробно представлять шахтинцам кандидатов, сообщать об их заслугах перед городом, а не просто публиковать имена.



1946 просмотров за 4 года Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Есть голос - подайте заявку и прославьте себя НА ВЕСЬ МИР!. 8-951-517-28-51, 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

В Вологде введен режим ЧС из-за взрыва газа
Вертолет Ми-8 упал под Томском
Трое детей остались дома одни и сгорели
Овечкин снова забил и поставил личный рекорд
Экс-дипломат рассказал о бегстве Порошенко от дебатов в Европарламенте
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476