<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 августа (четверг) 2014
Шахты.SU. Торговля.
С Дона жалобы есть - в Общественную палату России на рост цен

Больше сотни обращений уже поступило на горячую линию Общественной палаты России по мониторингу цен на продукты. Треть сообщений пришла от москвичей. Остальные - из Санкт-Петербурга, Омской, Саратовской, Белгородской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской, Сахалинской, Тверской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского, Красноярского, Приморского края, Республики Башкортостан и Удмуртии, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

В основном граждане жалуются на существенное повышение цен на курятину и другие виды мяса - 30% сообщений, увеличение цен в разных регионах и торговых точках зафиксировано на 30 - 100 рублей.

25% жалоб - на подорожание молочной продукции, в основном сыра. Увеличение цен на молоко варьируется на 15-22 рубля, на сыр - на 55-200 рублей.

Около 20% обращений касаются подорожания красной рыбы (семга и форель). Здесь цифры колеблются от 130 до 200 рублей.

По сообщениям граждан, факты увеличения цен были зафиксированы преимущественно в сетевых магазинах ('Spar', 'Перекресток', 'Магнит', 'Окей', 'Гроздь', 'Грант', 'Березка', 'Пятерочка').

Как сообщает пресс-центр Общественной палаты, по поступившим обращениям уже направлены запросы в Федеральную антимонопольную службу и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой оперативно организовать проверку по данным фактам и принять соответствующие меры.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
2166 просмотров
21 августа (чт) 2014
долгожитель
семгочка сдальнего востока еще не приплыла а норвежская за неделю на рынке стоилана 100рубчиковддороже изто всего за неделю продавцы что то лепечут про сеззонные трудности власть обещает что то контролировать а я со своей небогатой пенсии должен отстегивать и тем и тем очень здорово ипо честному
2103 просмотра
21 августа (чт) 2014
George
У кого пенсия небогатая, сёмгочкой не питаются, это богатая у тех, кто в комбинате Ростовуголь работал, да у директоров шахт, они все инвалиды, врач сёмгочку прописал. Так что перебейтесь пока минтайчиком, а то нас словах все патриоты.
2131 просмотр
21 августа (чт) 2014
22 августа (пятница) 2014
Житель
Да и картошку фри учитесь дома жарить...
2129 просмотров
22 августа (пт) 2014
George
Давно уже, ни разу в Маке не покупал, да и вообще ни разу не был, как живой не знаю. Лучшее фри из картошки "лимонка", чтобы знали. И вообще наша рыба хек, и хек с ней, с сёмгой. Это номенклатура привыкла с советских времён к чёрной икре, да салями с невской, сейчас плачет, по 60.000 за икорку накладно. Хорошо у меня аллергия на чёрную икру, в детстве не доглядели, а я банку сожрал, пол-литровую, теперь красной спасаюсь
2180 просмотров
22 августа (пт) 2014
Юра
нет бы как все дети, килограмм конфет заточить
22 августа 2014 в 15:10 George пишет:
G> Хорошо у меня аллергия на чёрную
G> икру, в детстве не доглядели, а я банку сожрал,
G> пол-литровую, теперь красной спасаюсь

нет бы как все дети, килограмм конфет заточить.)))
А я помню у нас на улице милиционера повязали за торговлю чёрной икрой. По 70 рублей за литровую банку продавал чёрную. А теперь ты гляди, 60 тысяч килограмм. Там одна икринка больше грамма весит. 60 рублей икринка )))
2198 просмотров
22 августа (пт) 2014
25 августа (понедельник) 2014
долгожитель
спасибо за советы а картошку в мундире да схамсой забыли.,,, а я то помню ине очень хочу рецидива..
2182 просмотра
25 августа (пн) 2014
George
Вообще-то, если добавить стопку водки и малосольный огурчик, да посыпать зелёным лучком
25 августа 2014 в 17:49 долгожитель пишет:
д> спасибо за советы а картошку в мундире да
д> схамсой забыли.,,, а я то помню ине очень
д> хочу рецидива..

Вообще-то, если добавить стопку водки и малосольный огурчик, да посыпать зелёным лучком, это получается деликатес.(Идёт обильное выделение слюны, рефлекс однако Пересмотрите "Москва слезам не верит."
Нет, я же говорю, не наш вы человек. И кто не давал ту картошку почистить и сварить. Я так вообще запекаю в кожуре, весь аромат остаётся внутри. Но это я что-то в кулинарию больше ударился
2232 просмотра
25 августа (пн) 2014