выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ОБЩЕСТВО
31 октября 2014
http://www.shakhty.su/2014/10/31/012/

Полный Кавалер ордена Трудовой Славы, шахтинка Раиса Ивановна Терёхина, отметила 75-летний юбилей



С днем рождения Раису Ивановну поздравили сотрудники шахтинской администрации и областного правительства. Вручили благодарность губернатора Ростовской области Василия Голубева за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетний добросовестный труд, а также приветственный адрес заместителя губернатора Вячеслава Василенко. Поздравили Раису Терёхину и заместитель мэра г. Шахты Игорь Медведев, а также руководитель департамента труда и социального развития Лариса Брюховецкая.


- Раиса Ивановна своим трудом доказала, что и женщина может получить такие высокие правительственные награды за тот ратный труд, который она делала на благо Ростовской области, - сказал заместитель главы администрации Игорь Медведев.


Раиса Терёхина родилась 6 октября 1939 года. После окончания курсов трактористов она работала механизатором в зерносовхозе "Гигант" в Сальском районе. У женщины больше 40 лет трудового стажа.


В августе 1990 года Раиса Ивановна стала полным Кавалером ордена Трудовой Славы.


- Я очень любила свою работу. Если я сеяла или культивировала, то не могла представить, чтобы кто-то делал больше меня. И на комбайне иной раз подменяла мужчин. Работала с шести утра и до позднего вечера, а дома трое детей и хозяйство. Бывало, домой приду и падаю. Уставала, конечно. Рано осталась вдовой. Детей нужно было растить и поднимать на ноги, чтобы не хуже других были, - расказала Раиса Ивановна.


В дважды орденоносном хозяйстве - совхозе "Гигант", Сальского района Ростовской области, было много замечательных механизаторов, но даже они преклонялись перед высоким мастерством Раисы Ивановны в качестве обработки почвы на любой операции: будь то пахота, культивация, сев. Недаром, когда встал вопрос, кому доверить в "Гиганте" первое подрядное звено в растениеводстве, сами же асы земледелия и предложили: быть звеньевой только Терёхиной. В течение двадцати лет далеко за пределами Ростовской области гремела слава об этом трудовом коллективе. Опыт инициаторов бригадного подряда получил в те годы высокое признание. Многие механизаторы из звена Раисы Ивановны Терёхиной были удостоены правительственных наград, а сама Раиса Ивановна получила почетное звание Кавалера ордена Трудовой Славы - обладателя орденов Трудовой Славы всех 3-х степеней. Полный бант!


В Шахтах всего 2 полных Кавалера ордена Трудовой Славы. Кроме Раисы Ивановны Терёхиной, высокого звания удостоена Зоя Михайловна Назарова. Она много лет проработала на шахтинском хлопчато-бумажном комбинате. Всего же в Ростовской области 18 полных Кавалеров, а значит обладателей почетной награды всех степеней ордена Трудовой Славы.



1896 просмотров за 5 лет Александр Барков.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Apple попросили уйти из Китая
Обматеривший Путина ведущий отказался извиняться
"Барселона" сочла своего нападающего неисправимым
Ученые пожаловались на проблемы при изучении каннабиса
Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476