Ну, можно ли молча уйти от почти ежестраничного накала страстей?!
23 января 2015 в 11:39 АВ пишет:
А> посетителями сайта слова воспринимаются буквально.
А> стёб чиновника по поводу Википедии
А> воспринят аналогично. ... в суровые
А> времена при недостатке витаминов в воспитании
А> шутки неуместны.
Интересно бы узнать реальное число посетителей. Никак не отделаюсь от предположения, что число посетителей равно числу пищущих. Ну, можно ли молча уйти от почти ежестраничного накала страстей?!
Спасибо, уважаемый АВ, за корригирующую реплику ))- вопрос действительно серьёзный.
Большая Советская Энциклопедия создавалась усилиями сотен научных сотрудников; руководителями отделов и авторами статей были виднейшие учёные и политические деятели страны, перечислять имена которых - не хватит страницы.
И то, несмотря на строжайшую корректуру, в БСЭ прокрались некоторые досадные ошибки. Например выяснилось, что:
<<В БСЭ указано, что «настоящая» фамилия Адольфа Гитлера — Шикльгрубер[16], хотя эту фамилию в молодости носил только отец Гитлера Алоиз, а сам Адольф всю жизнь носил только фамилию «Гитлер»[17].>>
Википедия создаётся на общественных началах, большинство статей носят любительский характер, изобилуют неточностями, сведения зачастую политизированы, что никак не может служить их объективности. Спасает Википедию от скатывания к профанации то, что она базируется на БСЭ, словарях и справочниках прежних эпох.
Для эрудитов Википедия очень удобна, без неё, скажем прямо, как без рук, однако для строгих научных выкладок следует пользоваться первоисточниками.
Пользоваться Википедией без риска впасть в заблуждение, может лицо с достаточным уровнем образования и материалистическим мировоззрением.
2696 просмотров
23 января (пт) 2015