<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
15 июля (среда) 2015
Шахты.SU. Экология.
В Ростовской области наблюдается дефицит водных ресурсов

Ростовская область уже шестой год живет в условиях дефицита водных ресурсов. Это заставляет ограничивать попуски воды из Цимлянского водохранилища с 340-410 кубометров воды в секунду до 250 и даже до 200, а после прекращения интенсивного судоходства – и до 150 кубов.

Как в этих условиях сохранить нормальное обеспечение питьевой водой населения, причем нормативного качества, обсудили на совещании в правительстве области. На прямой связи были представители всех муниципальных образований. В большинстве из них готовы к работе в условиях низкой водности. О возможных проблемах заявили администрации Новочеркасска, Таганрога, Ростова-на-Дону, Семикаракорска. При этом в Ростове определён вариант перехода на резервную технологию.

Ввести строгий учёт потребляемой воды, привести в порядок водозаборные сооружения и не допускать потерь при транспортировке потребовал от муниципалитетов министр жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Сидаш. К сожалению, на сегодняшний день утечки водоподающих сетей составляют до 50 процентов от общего объёма забора воды, что в период маловодья на территории области недопустимо.

"Безусловно, приоритетной задачей сегодняшнего дня является обеспечение бесперебойного водоснабжения населения и предприятий области. Но очень серьёзный момент – рациональное использование водных ресурсов. Мы все должны бережно относится к воде - как водопользователи, так и население на бытовом уровне", - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях региона разработаны планы мероприятий по обеспечению водой населения, объектов экономики и социальной сферы в режиме ограниченного водопользования, включающие в себя резервные источники и подвоз воды автотранспортом

Справка. Бассейн реки Дон занимает территорию 422 тысячи квадратных километров, на которой размещены земли 15 субъектов Российской Федерации, а также 3 области Украины. Удельная обеспеченность водными ресурсами местного стока в зоне деятельности Донского бассейнового водного управления изменяется от 130 тысяч кубометров на квадратный километр в Курской области до 72 тысяч в Воронежской области и до 33 тысяч в Ростовской области. Объём собственного стока, который приходится на одного жителя области, составляет 1600 кубометров в год, что почти в 16 раз меньше, чем в среднем по России.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
1958 просмотров
15 июля (ср) 2015
Иван Бездонный
Все эти меры ничего не дадут. Надо решать основную проблему. А проблема в том, что мелкие речушки, питающие Дон, перегорожены плотинами, которые бесконтрольно устраивают местные жители, а ещё распаханные берега, что ведёт к заболачиванию. О том, что Дон мелеет, писали ещё несколько лет назад даже в нашей местной прессе, правда тогда беспокойство проявили только журналисты и простые люди, а власти только вот сейчас всполошились.
2219 просмотров
15 июля (ср) 2015
16 июля (четверг) 2015
Щукарь
При таком раскладе гнать надо ГУП РО УРСВ из водоснабжении города,а также и администрацию,которая устранилась от организации водоснабжения и не контолирует этих мошенников(за последние годы ни копейки не вложила в развитие городской водопровода и ближайшие годы не планирует финансирует его реконструкцию,при износе труб более 80 %и при потерях воды при транспортировке более 60%)
2207 просмотров
16 июля (чт) 2015
эдельвейс
Причем какие бы суммы не выделялись на реконструкцию водопровода,процент потерь воды и износа водопроводных сетей не меняется)))) Меняется только благосостояние руководства, и все время в большую сторону)))
2204 просмотра
16 июля (чт) 2015
дима44
С такой фразы,- ..."На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях региона разработаны планы мероприятий по обеспечению водой населения, объектов экономики и социальной сферы "... можно лет 20 совещания открывать. И главное, сразу становится понятно,- чем ты 20 лет занимался. Не лоботрясничал, и не штаны протирал а вот, результат налицо,- планы составлял!
2229 просмотров
16 июля (чт) 2015
Щукарь
Планы составляют и каждый год переносят на следующий год.И так до бесконечности.
2260 просмотров
16 июля (чт) 2015
17 июля (пятница) 2015
CROMWILL
Ребят,когда я родила дочку в 2005 году, то прорвало дамбу в г. Шахтерске Сахалинской области и вся зарплата мужа уходила на памперсы. в 2008 году сошел селий(грязевой поток) и из крана текла глина. Я жила на пятом этаже без лифта, все эти годы таскали ведрами и канистрами воду из родников (примерно 5-7 км пешком) Если нужно менять трубы, так менять и не доводить до катастрофы...
2275 просмотров
17 июля (пт) 2015
АВ
Все свои посты снимаю!!!! Дочка в 2005 для меня - серьёзно, чуть старше. Пешком брожу. Тёть, составлю компанию и покажу
17 июля 2015 в 21:27 CROMWILL пишет:
C> Ребят,когда я родила дочку в 2005 году, то
C> прорвало дамбу в г. Шахтерске Сахалинской области
C> и вся зарплата мужа уходила на памперсы. в 2008
C> году сошел селий(грязевой поток) и из крана текла
C> глина. Я жила на пятом этаже без лифта, все эти
C> годы таскали ведрами и канистрами воду из
C> родников (примерно 5-7 км пешком) Если нужно
C> менять трубы, так менять и не доводить до
C> катастрофы...
Все свои посты снимаю!!!! Дочка в 2005 для меня - серьёзно, чуть старше. Пешком брожу. Тёть, составлю компанию и покажу прекрасные места, которые ни кто не видел... Но секрет...
2331 просмотр
17 июля (пт) 2015
АВ
2423 просмотра
17 июля (пт) 2015
19 июля (воскресенье) 2015
Надежда.С.
Все. Всё. Знают. Стучаться нужно в область, к губернатору, который взял под своё крыло эксплуатацию шахтинских водных сетей
16 июля 2015 в 05:10 Щукарь пишет:
Щ> При таком раскладе гнать надо ГУП РО УРСВ из
Щ> водоснабжении города,а также и
Щ> администрацию,которая устранилась от организации
Щ> водоснабжения и не контолирует этих мошенников(за
Щ> последние годы ни копейки не вложила в развитие
Щ> городской водопровода и ближайшие годы не
Щ> планирует финансирует его реконструкцию,при
Щ> износе труб более 80 %и при потерях воды при
Щ> транспортировке более 60%)

16 июля 2015 в 06:42 эдельвейс пишет:
э> Причем какие бы суммы не выделялись на
э> реконструкцию водопровода,процент потерь воды и
э> износа водопроводных сетей не меняется))))
э> Меняется только благосостояние руководства, и все
э> время в большую сторону)))

Все. Всё. Знают. Стучаться нужно в область, к губернатору, который взял под своё "крыло" эксплуатацию шахтинских водных сетей посредством управления через ГУП УРСВ. В Шахтах Администрация безвольна и апатична к ситуации с водой на протяжении десятилетий при смене вывесок и директоров.
2404 просмотра
19 июля (вс) 2015