выберите тему оформления портала
Вторую фигурантку дела "Нового величия" выпустили из СИЗО
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://KRUIZ.SHAKHTY.SU/kassa/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Билеты на поездку в Абхазию, Крым и другие черноморские курорты России можно в пунктах продажи КРУИЗ.ШАХТЫ.su! (863-6) 222-7-22, 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   БИЗНЕС
10 декабря 2015
http://www.shakhty.su/2015/12/10/001/

На город Шахты надвигается угроза сетевого такси


Фото: Шахты.SU
Деловой завтрак в ТЦ „Максимум“
Фото: Шахты.SU
Деловой завтрак в ТЦ „Максимум“

Сетевое такси и как с ним бороться — такой была одна из тем разговора на сегодняшнем "деловом завтраке" у Аркадия Гершмана.


"Что такое сетевое такси? Это организация без своего автопарка, без техников, без медицинского осмотра водителей, без путевых листов и разрешения на пассажирские перевозки. Это, условно говоря, компьютерная программа, распределяющая заявки на поездки, поступающие от клиентов. Накладных расходов минимум, в штате только несколько диспетчеров колл-центра, да системные администраторы, обеспечивающие работу компьютеров. Поэтому тарифы такой компании могут быть сколько угодно низкими. Нормальный бизнес с такими тарифами существовать не может".
(Межрегиональный транспортный профсоюз, официальный сайт)


Стоит добавить, что диспетчерская служба, обеспечивающая заказами местных таксистов, вполне может находиться в другом городе или в другом регионе.


"С водителями там заключается договор на диспетчерские услуги. На этом контроль над их деятельностью заканчивается: не контролируется состояние здоровья водителей, техническое состояние машины, качество оказываемых услуг по перевозкам. Диспетчерская служба не несёт никакой ответственности, защита пассажира и его жизни сведена к нулю".
(Такси-форум)


С сетевиками уже несколко лет пытаются бороться владельцы местных таксофирм от Москвы до Владивостока. Где-то к этой борьбе подключаются и местные власти, у них своя "головная боль" - сетевики и водители, работающие под их крышей, не платят налогов.


В последнее время эта "примета цивилизации" пришла и в город Шахты. Заманивая пассажиров копеечными тарифами, а водителей — свободным графиком, освобождением от каких-либо отчислений в пользу диспетчерской фирмы и приплатами за каждый выполненный заказ. Понятно, что это не могло не встревожить владельцев шахтинских фирм такси. Руководители двух из них - "Замка" и "Курьера" - присутствовали на "деловом завтраке".


Участники разговора предлагали противопоставить наступающей сетевой угрозе объединение усилий всех шахтинских таксофирм, просить поддержки у городских властей, ужесточить контроль за машинами и водителями, работающими на сетевиков.


Довольно скептически высказался по этому поводу гость из Ростова Михаил Колтунов — координатор программы "Ты — предприниматель". По его мнению, никакое объединение местных усилий против сетевых такси не поможет, помешать им зайти в город не может никто, ужесточить контроль не для всех, а для какой-то одной компании — невозможно. Остаётся как-то уживаться с сетевиками на рынке пассажирских перевозок, рекламировать свои услуги, предлагать со своей стороны какие-то преимущества пассажирам, искать маркетинговые ходы.



2657 просмотров за несколько лет Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



На Netflix нашли детскую порнографию
Вторую фигурантку дела "Нового величия" выпустили из СИЗО
Заблудившийся американец шесть дней ел пчел
Самолет развернули над Атлантикой из-за засорившихся туалетов
"Газпром" приготовит ответ на санкции
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476