<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 июля (среда) 2016
Шахты.SU. Жильё.
Губернатор потребовал ужесточить контроль выполнения программ переселения из аварийного жилья

Выполнение областной программы переселения граждан из аварийного жилья было проанализировано на расширенном заседании правительства области, которое сегодня, 27 июля, провёл губернатор Василий Голубев.

В целом по области выполнение программы идёт в соответствии с дорожной картой, отметил губернатор. Однако по отдельным городам есть отставание, и за это должна быть персональная ответственность муниципальных чиновников, уверен глава области.

За четыре года в области ликвидировано 82,85 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. Переселено 2098 семей. На это было направлено около 3,3 миллиарда рублей.

На 1 июля этого года было ликвидировано 11 тысяч квадратных метров аварийного фонда из запланированных на 2016 год 19,3 тысячи. Переселено 273 семьи.

В шести городах Дона переселение людей из аварийного жилья идёт низкими темпами. Недопустимая ситуация сложилась в городе Шахты, где в отношении подрядчика даже возбуждено уголовное дело.

Губернатор потребовал определить личную ответственность представителей администрации, подписавших документы о приёмке, как уже установлено, недостроенного объекта. Деньги, перечисленные недобросовестному подрядчику, должны быть возвращены в областной бюджет, поставил задачу Василий Голубев.

"Не могут работать в органах власти люди, которые принимают недостроенные объекты. Теперь горожане, которых обязаны были обеспечить жильем, ждут и маются", - возмутился губернатор.

Губернатор предупредил об ответственности всех глав администраций: необходимо усилить систему контроля за выполнением муниципальных программ переселения из аварийного жилья.

"Нельзя, чтобы из-за срыва программ отдельными муниципалитетами вся область лишилась поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ, это недопустимо", - сказал Василий Голубев.

1804 просмотра
27 июля (ср) 2016
comdiv
Проблема - глубже и заложена она в законе "О госзакупках", когда в конкурсах на строительство участвует всякая "шелопунь": уставной капитал -10 тыс.руб, квалифицированных кадров - нет, собственной техники и механизмов - нет, складов - нет и т.д. Но, есть лицензия, которая неизвестно как - приобретена. Менять закон - это долгое время, поэтому нужно создавать Собственную службу безопасности при Администрациях, которая бы, ненавязчиво, знакомилась с заявившимся подрядчиком и проверяла его мат-тех базу, историю его строительных дел и т.д. Это для того, чтобы знать, с кем возможно будете иметь дело. Это предложение для тех, кто действительно "более за дело"!
2034 просмотра
27 июля (ср) 2016