Домбай! Тур выходного дня! Выезд из Шахт каждый четверг! На обратном пути - посещение зоопарка в Тебердинском заповеднике и купание в термальных источниках! Подробнее - kruiz.shakhty.su/dombay, 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75. Пункт продажи: 222-7-22.
выберите тему оформления портала
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+
   На выходные - в Домбай! Выезд из Шахт еженедельно по четвергам! Подробности - на сайте http://kruiz.shakhty.su/dombay/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

публикации
установить на главную страницу яндекса


   ТРАНСПОРТ
11 января 2017
http://www.shakhty.su/2017/01/11/003/

Дерево упало на автомобиль. Кто заплатит?



ДОМБАЙ

Трассы на любой вкус!
Искрящийся снег, лёгкий мороз,
хорошая компания, веселье
- всё это вас ждёт в Домбае!

Выезд - каждый четверг!
Почитать подробнее
Тел.: 222-7-22, КРУИЗ.ШАХТЫ.SU

Во время ураганов возможны падения деревьев. Причем нередки случаи, когда деревья падают прямо на машины. К счастью, такие случаи обычно обходятся без человеческих жертв, но вот автомобили часто получают серьезные повреждения. Пободаться со страховой компанией, скорее всего, придётся даже владельцам страховых полисов КАСКО, что уж говорить о тех, кто застрахован по «автогражданке». Рассмотрим несколько ситуаций.


Если у владельца авто полное КАСКО, то, как правило, машина застрахована абсолютно от всего (вплоть до падения на автомобиль обломков космической станции), так что паниковать автовладельцу абсолютно не стоит. Хозяину авто нужно, в первую очередь, позвонить в свою страховую компанию и сообщить о наступлении страхового случая, а затем вызвать участкового либо сотрудника ГИБДД, которые будут обязаны составить протокол о происшествии.


Задача же автовладельца при составлении протокола – проследить, чтобы сотрудник полиции внёс контактные и паспортные данные владельца автомобиля, госномер и точный адрес происшествия. Также нелишним будет найти свидетелей и записать их контактные данные. Очевидцы смогут помочь вам в спорной ситуации. В дальнейшем необходимо дождаться эксперта страховой компании, который оценит степень повреждения автомобиля, ну а вам останется только подать письменное заявление и ждать страховых выплат.


Сложнее, если у владельца авто оформлено неполное КАСКО. Как правило, такие договоры имеют много подводных камней. Например, в ночное время ваш автомобиль застрахован только в том случае, если машина находится на платной охраняемой стоянке. Ну а если условия договора нарушаются владельцем, то выплаты не предвидятся.


Можно сказать, что владельцы авто сами виноваты в сложившейся ситуации. Не нужно было стесняться спрашивать, что означают термины «хищение», «угон» или «ущерб» при оформлении договора страхования.


Но даже если вы обладатель полиса ОСАГО, шанс получить компенсацию ущерба все-таки есть. Ведь никто не запрещает подать в суд на юридическое или физическое лицо – владельца участка, на котором росло дерево, либо того, кто обязан был следить за состоянием этого самого дерева (Управляющие компании и т.д.)


Существует определенный порядок, который необходимо соблюдать для обращения в суд и последующего взыскания компенсации:

  1. Во-первых, необходимо найти свидетелей происшествия, которые станут вашими главными союзниками. Соберите их контактные данные, желательно с местом жительства.

  2. Доставайте смартфон, фотоаппарат или планшетный компьютер – вам нужно как можно больше фото. На фотографиях должно быть чётко видно все повреждения, которые получил ваш автомобиль, само дерево и то место, где дерево сломалось и конкретные ориентиры, по которым можно будет доказать место происшествия.

  3. Вызывайте полицию. Их задача – оформить протокол о происшествии, в котором сотрудник должен указать, что дерево действительно упало, а не было срублено или спилено. Также необходимо составить специальный акт, в котором будут зафиксированы все повреждения.

  4. Выяснить, кому принадлежало дерево. Именно этот человек либо юридическое лицо станет ответчиком в предстоящем судебном заседании.

  5. Заказать в Гидрометцентре справку, что на момент падения дерева в районе, где было припарковано авто, не было штормового предупреждения. Именно эта справка поможет убедить суд в том, что в деле есть реально виновные, а происшествие не было форс-мажором.

  6. Обратиться к экспертам, которые установят, было ли дерево здорово в момент падения. Если обнаружится, что дерево страдало от болезней, виновник стопроцентно понесёт наказание.

  7. Освободить автомобиль из-под дерева.

  8. Произвести оценку ущерба. Именно этот пункт является ключевым. Здесь происходит оценка стоимости повреждений автомобиля и его ремонта.


165 просмотров за 9 дней auto.kazanfirst.ru

Ваше мнение:

Уважаемые пользователи!

Для вставки гиперссылок в сообщения не требуется применять теги HTML, коды PHPBB и прочее подобные способы форматирования кода. Внутри сообщений адреса ссылок преобразовываются в гиперссылки автоматически.

Для отправки сообщения войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они нарушают законы России, культуру речи, содержат искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
Прокуратура г. Шахты
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520908544766