выберите тему оформления портала
Партия Меркель получила большинство на выборах в Бундестаг
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Доброго вечера! В Шахтах +22 °C. Восход солнца - в 6:08, заход - в 18:13, продолжительность дня: 12 часов 5 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

публикации
установить на главную страницу яндекса


   ТРАНСПОРТ
11 января 2017
http://www.shakhty.su/2017/01/11/003/

Дерево упало на автомобиль. Кто заплатит?



Во время ураганов возможны падения деревьев. Причем нередки случаи, когда деревья падают прямо на машины. К счастью, такие случаи обычно обходятся без человеческих жертв, но вот автомобили часто получают серьезные повреждения. Пободаться со страховой компанией, скорее всего, придётся даже владельцам страховых полисов КАСКО, что уж говорить о тех, кто застрахован по «автогражданке». Рассмотрим несколько ситуаций.


Если у владельца авто полное КАСКО, то, как правило, машина застрахована абсолютно от всего (вплоть до падения на автомобиль обломков космической станции), так что паниковать автовладельцу абсолютно не стоит. Хозяину авто нужно, в первую очередь, позвонить в свою страховую компанию и сообщить о наступлении страхового случая, а затем вызвать участкового либо сотрудника ГИБДД, которые будут обязаны составить протокол о происшествии.


Задача же автовладельца при составлении протокола – проследить, чтобы сотрудник полиции внёс контактные и паспортные данные владельца автомобиля, госномер и точный адрес происшествия. Также нелишним будет найти свидетелей и записать их контактные данные. Очевидцы смогут помочь вам в спорной ситуации. В дальнейшем необходимо дождаться эксперта страховой компании, который оценит степень повреждения автомобиля, ну а вам останется только подать письменное заявление и ждать страховых выплат.


Сложнее, если у владельца авто оформлено неполное КАСКО. Как правило, такие договоры имеют много подводных камней. Например, в ночное время ваш автомобиль застрахован только в том случае, если машина находится на платной охраняемой стоянке. Ну а если условия договора нарушаются владельцем, то выплаты не предвидятся.


Можно сказать, что владельцы авто сами виноваты в сложившейся ситуации. Не нужно было стесняться спрашивать, что означают термины «хищение», «угон» или «ущерб» при оформлении договора страхования.


Но даже если вы обладатель полиса ОСАГО, шанс получить компенсацию ущерба все-таки есть. Ведь никто не запрещает подать в суд на юридическое или физическое лицо – владельца участка, на котором росло дерево, либо того, кто обязан был следить за состоянием этого самого дерева (Управляющие компании и т.д.)


Существует определенный порядок, который необходимо соблюдать для обращения в суд и последующего взыскания компенсации:

  1. Во-первых, необходимо найти свидетелей происшествия, которые станут вашими главными союзниками. Соберите их контактные данные, желательно с местом жительства.

  2. Доставайте смартфон, фотоаппарат или планшетный компьютер – вам нужно как можно больше фото. На фотографиях должно быть чётко видно все повреждения, которые получил ваш автомобиль, само дерево и то место, где дерево сломалось и конкретные ориентиры, по которым можно будет доказать место происшествия.

  3. Вызывайте полицию. Их задача – оформить протокол о происшествии, в котором сотрудник должен указать, что дерево действительно упало, а не было срублено или спилено. Также необходимо составить специальный акт, в котором будут зафиксированы все повреждения.

  4. Выяснить, кому принадлежало дерево. Именно этот человек либо юридическое лицо станет ответчиком в предстоящем судебном заседании.

  5. Заказать в Гидрометцентре справку, что на момент падения дерева в районе, где было припарковано авто, не было штормового предупреждения. Именно эта справка поможет убедить суд в том, что в деле есть реально виновные, а происшествие не было форс-мажором.

  6. Обратиться к экспертам, которые установят, было ли дерево здорово в момент падения. Если обнаружится, что дерево страдало от болезней, виновник стопроцентно понесёт наказание.

  7. Освободить автомобиль из-под дерева.

  8. Произвести оценку ущерба. Именно этот пункт является ключевым. Здесь происходит оценка стоимости повреждений автомобиля и его ремонта.


425 просмотров за пол года auto.kazanfirst.ru

Ваше мнение:

Уважаемые пользователи!

Для вставки гиперссылок в сообщения не требуется применять теги HTML, коды PHPBB и прочее подобные способы форматирования кода. Внутри сообщений адреса ссылок преобразовываются в гиперссылки автоматически.

Для отправки сообщения войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



Французский наездник погиб после падения с лошади
Партия Меркель получила большинство на выборах в Бундестаг
Эвакуация людей началась в шести московских торговых центрах
Вратарь сборной СССР по хоккею найден убитым
Явка на выборах в Бундестаг сравнялась с показателями четырехлетней давности
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520908544766