выберите тему оформления портала
16+
Доброго утра, гость!

вход в портал
   На выходные - в Домбай! Выезд из Шахт еженедельно по четвергам! Узнать продробнее и купить билеты дешевле можно на странице http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/dombay/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ОБРАЗОВАНИЕ
10 апреля 2017
http://www.shakhty.su/2017/04/10/001/

Игорь Медведев встретился с будущими медиками



Планируется ли в Шахтах строительство новых медучреждений? Нельзя ли вернуть для студентов льготный проезд на городском транспорте? Почему в городских поликлиниках очереди на сдачу анализов приходится ждать две-три недели?


Самые разные вопросы - "медицинские" и не только - задавали студенты Шахтинского медицинского колледжа во время встречи с главой администрации города Игорем Медведевым. Основная идея встречи со стороны городской власти - это, конечно же, призвать будущих медиков по окончании учёбы идти работать в муниципальные поликлиники и больницы, где остро не хватает как врачей, так и среднего медперсонала. Соответственно, будущим лаборантам, медсёстрам и фельдшерам было рассказано о системе поддержки молодых специалистов-медиков: тут и подъёмные, и оплата жилья для иногородних. А если кто после колледжа будет поступать в медицинский вуз, то можно получить направление от города, городскую стипендию, а вернувшись после учёбы работать в свой бывший шахтёрский город - ещё и губернаторскую поддержку в полмиллиона рублей. Правда, тут же была приведена не очень обнадёживающая статистика: из получивших в прошлом году городские направления 36 абитуриентов поступить в Ростовский медуниверситет получилось только у четверых.


Наиболее актуальным для студентов вопросом, судя по реакции зала, был вопрос о возможности строительства в Шахтах общежития для студентов медицинского колледжа, ведь больше половины обучающихся там - иногородние. Игорь Медведев объяснил, что колледж не муниципальный, а областной, значит и вопрос с общежитием должен решаться на уровне области. Он пообещал, что спросит об общежитии у министра, а с выделением земельного участка под строительство со стороны городских властей проблем не будет.



725 просмотров за пару лет Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



Канадцы обрушили продающие марихуану сайты в первый день ее легализации
Украинцы расхотели слышать украинский язык на телевидении
Опознаны все жертвы массовой бойни в Керчи
Возросло число жертв стрельбы в керченском колледже
Су-57 предрекли превращение в беспилотник
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476