выберите тему оформления портала
В Одессе отец зарезал сына из-за критики Порошенко
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Заказать микроавтобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте http://kruiz.shakhty.su/avtobusy/mikroav...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Предложи своё название мосту в Крым!



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ПРОБЛЕМА
21 апреля 2017
http://www.shakhty.su/2017/04/21/001/

Вопрос о футбольном поле на машзаводе после публичных слушаний остался открытым


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Судьба местного футбольного поля вот уже почти месяц очень беспокоит жителей посёлка машзавода. Как спортивный объект поле существует с 60-х годов прошлого века. В своё время здесь мерялись футбольным мастерством коллективы Шахтинского машиностроительного. После того, как предприятия не стало, поле унаследовали юные футболисты из школы N40, которые под руководством тренера Валерия Садового добивались серьёзных побед на уровне области. Сейчас они, уже взрослые, тренируют на том же поле новую футбольную смену. На поле машзавода проходят матчи футбольного чемпионата города.


А кроме всего этого футбольное поле для жителей посёлка служит в последние годы единственным общественным местом. Здесь прогуливаются мамочки с колясками, сюда вечерами и по выходным приходят целыми семьями, тут проходят "гастроли" прибывших из города творческих коллективов и организуются общепоселковые праздники.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: из архива Шахты.SU

Фото: из архива Шахты.SU

Но недавно по посёлку пронеслась весть, что часть футбольного поля собираются использовать под строительство большого магазина. Люди заволновались, начали обращаться во все городские инстанции, подключили депутата городской Думы Тенгиза Хиникадзе. Вместе с ним в День древонасаждения высадили по ныне существующей границе поля молодые деревца как символ того, что не собираются делить своё футбольное поле ни с каким магазином.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Вчера в администрации города прошли публичные слушания "по рассмотрению документации по планировке территории, ограниченной ул. Фучика, ул.Космическая, кварталом многоквартирной жилой застройки, ул.Горбунова". На слушаниях был представлен проект того самого магазина, включавший в качестве элементов благоустройства парковочные места в близлежащем жилом квартале, а также велодорожку. Футбольное поле в этом проекте тоже присутствовало, но сокращённое до "стандартных размеров" - 113 на 72 метра. Под будущий магазин торговой площадью 500 квадратных метров предполагалось выделить участок 834 квадратных метра.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Приехавшие на слушания жители посёлка машзавода проняли в штыки все эти предложения. Их позицию пояснил их депутат Тенгиз Хиникадзе. По его словам, людей в посёлке слишком много обманывали. Их лишили двух поселковых клубов: один разобрали на стройматериалы, другой продали под квартиры. Здание бывших школьных мастерских, в котором люди просили организовать работу детских кружков, передали церкви. Кроме футбольного поля в посёлке вообще не осталось какой-либо общественной инфраструктуры, потому и стоят за это поле стеной, а он как депутат не может не поддержать своих избирателей.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Жители посёлка активно высказывались против предлагаемой новостройки и сопутствующих ей элементов благоустройства. Они подвергали сомнению правильность расчётов, обвиняли проектировщиков, что те не были на территории, которую взялись планировать, и не представляют себе, как всё там выглядит на самом деле. Люди высказывали уверенность, что выкорчеванные ради новостройки футбольные ворота некому будет устанавливать заново, а само футбольное поле перекопают под коммуникации. Утверждали, что на спланированном месте не может быть парковочных мест, так как рядом - детская площадка, и вообще не нужна им парковка под окнами многоквартирных домов - дышать будет нечем и детей опасно будет на улицу выпустить. А под предложенную велодорожку придётся вырубать здоровые взрослые деревья. Выступающие говорили, что магазин можно было бы построить не в центре посёлка, где и без того повернуться негде, а, к примеру, на улице Кислородной или возле става.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Аплодисментами встретили машзаводовцы слова присутствовавшей на слушаниях председателя городской Думы-главы города Шахты Ирины Жуковой о том, что прежде всего нужно отмежевать и сохранить футбольное поле, и что в этом вопросе городская Дума на стороне посёлка. Но на продолжение её выступления, что бизнес тоже надо развивать, отвечали: а кто подумал об уже работающих в посёлке предпринимателях, о небольших магазинчиках, которые обеспечивают местных жителей необходимыми товарами и предоставляют рабочие места?


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Депутат Александр Скориков предложил: нужно брать рулетку, брать всю общественность машзавода и идти мерить на месте. Пусть поле остаётся нестандартным, пусть на своих местах останутся тополя...


Председательствовавший на слушаниях замглавы администрации по вопросам строительства и архитектуры Владимир Петров в течение всей дискуссии пытался убедить участников, что никто не собирается навязывать жителям посёлка строительство нового магазина помимо их воли. В конце концов он сформулировал варианты, за которые и предложил голосовать. Вариант первый - предложенный проект отклонить. Вариант второй - отложить обсуждение, согласиться с тем, что футбольное поле нельзя трогать, и обратиться к застройщикам, может быть они умерят свои аппетиты. Был ещё третий вариант - принять предложенный проект, но до него голосование не дошло.


За первый вариант дружно проголосовали все присутствовавшие машзаводовцы, считали несколько раз и насчитали 16 голосов.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Второй вариант набрал 19 голосов, голосовали, в основном, люди, не имеющие отношения к посёлку машзавода, в том числе некоторые сотрудники администрации города и трое из четверых присутствовавших депутатов городской Думы.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


928 просмотров за пол года Елена Шупегина.
Шахты.SU

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
George
автор темы
21 апреля 2017
07:39


цитировать


1513401671 52222
"Аплодисментами встретили машзаводовцы слова присутствовавшей на слушаниях председателя городской Думы-главы города Шахты Ирины Жуковой о том, что прежде всего нужно отмежевать и сохранить футбольное поле, и что в этом вопросе городская Дума на стороне посёлка."

Дума всегда на стороне. А кто магазинчик строит, кто в доле, кто место выделил? Ответ триедин.
любо не любо
comdiv 21 апреля 2017
08:06


цитировать


1513401671 52222
То, что ряд депутатов ГорДумы страдают, мягко сказать - недальновидностью, это я ещё заметил при реконструкции ст-на "Шахтер". Если мы - народ, такие тупые, то зачем вы приглашаете нас на выборы и всевозможные публичные слушанья? Делайте сами что хотите, но потом - не обижайтесь!
любо не любо
Ясон 21 апреля 2017
08:49


цитировать


1513401671 52222
За первый вариант дружно проголосовали все присутствовавшие машзаводовцы, считали несколько раз и насчитали 16 голосов.

Второй вариант набрал 19 голосов, голосовали, в основном, люди, не имеющие отношения к посёлку машзавода, в том числе некоторые сотрудники администрации города и трое из четверых присутствовавших депутатов городской Думы.

А теперь вопрос - Сколько жителей в посёлке?
любо не любо
George
автор темы
21 апреля 2017
09:28


цитировать


1513401671 52222
21 апреля 2017 в 08:49 Ясон пишет:
Я> А теперь вопрос - Сколько жителей в посёлке?

Я думаю, если согнать всю администрацию и думу с уборщицами, то больше.
любо не любо
Ясон 21 апреля 2017
09:32


цитировать


1513401671 52222
Ну я полагаю что это больше чем 160 человек. Таким образом присутствовало менее 10% жителей.
Значит магазину быть!
любо не любо
Юра 21 апреля 2017
15:36


цитировать


1513401671 52222
21 апреля 2017 в 09:32 Ясон пишет:
Я> Значит магазину быть!

Это в любом случае и при любом раскладе. Примеров дофига и больше.
любо не любо
Сообщения за среду 26 апреля 2017:
АВ 26 апреля 2017
20:55


цитировать


1513401671 52222
Жители поселка Машзавод в городе Шахты продолжают отстаивать свое футбольное поле.

Узнав, что общественные слушания прошли не в их пользу, горожане вышли на улицу, организовав сход. Не испугал их даже дождь. Чтобы подкрепить серьезность своих намерений, жители поселка нарисовали плакаты, с требованиями оставить поле в покое и рисунки, расположив их на кромке того самого поля.

«Оставьте детям поле», - гласит один из плакатов.

«Как не стыдно депутатам обижать детишек, пусть боятся, что лишатся депутатских книжек», - написано на другом.

Оказывается, не все жители знали об общественных слушаниях, другие знали, но в это время работали (напомним, что на общественные слушания жителей собрали среди рабочего дня 20 апреля в администрации), третьи не придали этому значения. Но когда узнали от тех 15 активистов, которые смогли доехать до администрации, о том, что проект строительства магазина не отклонили, а будет рассматриваться и дальше, практически все вышли на улицу, чтобы сказать свое твердое «нет».

- Этому полю более 60 лет. Оно с богатой историей, - рассказали «Блокноту Шахты» старожилы поселка Владимир Сальников, Геннадий Самсонов и Владимир Хомутов. – И делали его мы, и огораживали мы, и играли мы. Это был еще машзаводовский стадион, мы, когда с армии пришли в 1982 году, стали его обустраивать. Хотя здесь еще наши отцы играли. Сейчас на этом поле играют две наши команды и все близлежащие поселки: Дувановка, Данилова, Первомайский, Нахаловка. Ведь в округе ни одно футбольного поля больше нет.

На встречу с жителями приехали депутат по данному округу Тенгиз Хиникадзе и общественный деятель Константин Кошляков. Шахтинцы, уже собравшись, пытались вызвонить еще и представителя администрации, но естественно, никто не сорвался и не приехал.

Хиникадзе и Кошляков объяснили жителям, что необходимо сделать межевание поля, после этого администрация должна поставить его на учет, как зону Р6 и тогда никто больше и
Сообщение имеет большой объём и приведено в сокращении (68%) (читать полный текст)
АВ, 26 апреля 2017 в 20:55
любо не любо
comdiv 26 апреля 2017
22:07





1513401671 52222
Сообщение удалено (посмотреть сведения)
Сообщения за четверг 27 апреля 2017:
comdiv 27 апреля 2017
20:31


цитировать


1513401671 52222
Погода способствует тому, что кубок Открытия летнего сезона по футболу, состоится 30 апр. на фут.поле п.Машзавод. Начало в 10.00.
Шахты.су, присылайте корреспондента!
любо не любо
Сообщения за вторник 5 декабря 2017:
Родин Василий Степанович 5 декабря 2017
00:20


цитировать


1513401671 52222
Футбольное поле на машзаводе: публичные слушания продолжаются.

весной, голосов тех, кто живёт в посёлке, не хватило, чтобы полностью отклонить предложенный проект
любо не любо

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Уважаемые пользователи!

Для вставки гиперссылок в сообщения не требуется применять теги HTML, коды PHPBB и прочее подобные способы форматирования кода. Внутри сообщений адреса ссылок преобразовываются в гиперссылки автоматически.

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Творческим детям и любящим родителям!
Набор в группы творческого развития и целостного освоения культуры (история родного края, страны, всемирная; науки из цикла обществознания; творческая литературно-языковая мастерская; экскурсы в естествознание).
Подготовительная группа 6-7 лет - знакомство с праздниками и памятниками.
Младшая группа 8-10 лет - общее развитие учебных и творческих умений.
Средняя группа 11-13 лет - начало исследовательской работы, науки по выбору.
Старшая группа 14-16 лет - предпрофессиональная подготовка, выбор оптимальных путей и методов образования.
Запись по e-mail: kolobok-20082008@yandex.ru
или по адресу: ул. Текстильная 2,
(вход с торца здания со стороны ул. Ворошилова
"школа английского")
по четвергам и воскресеньям с 15 до 16 часов.
Справки по тел. 8-909-440-33-46 в это же время.

Водителей автомашин обязали носить спецформу
В Одессе отец зарезал сына из-за критики Порошенко
В Facebook раскрыли секрет счастливого использования соцсетей
В США обнародованы сведения о вреде мастурбации
в США оказались самые плохие социальные лифты
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476