выберите тему оформления портала
Следователи возбудили дело после гибели семи человек в ДТП под Калининградом
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Доброго вечера! В Шахтах +21 °C. Восход солнца - в 6:07, заход - в 18:15, продолжительность дня: 12 часов 8 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Билеты на поездку в Абхазию, Крым и другие черноморские курорты России можно в пунктах продажи КРУИЗ.ШАХТЫ.su! (863-6) 222-7-22, 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   БИЗНЕС
14 июля 2017
http://www.shakhty.su/2017/07/14/003/

РЭМЗ отсудил у „Мечела“ 12 миллиардов



"13 июля 2017 года арбитражным судом Ростовской области по делу N А53-4/2017 принято решение взыскать с ОАО "Мечел" и ООО "НК Инвест" в пользу ООО "РЭМЗ" 12 734 293 545,81 рублей в порядке возмещения ущерба, причинённого предприятию в период управления им компанией "Мечел".


Такая новость появилась на сайте Ростовского электрометаллургического завода рядом с более ранним сообщением о том, что на предприятии открыт набор работников в связи с увеличением объёмов выпускаемой продукции.


Напомним, РЭМЗ, как и другие предприятия, входившие в группу "ЭСТАР" Вадима Варшавского, вступили в "стратегическое партнёрство" с "Мечелом" после кризиса 2008 года. В течение почти пяти лет предприятие фактически управлялось компаниями "Мечела", они поставляли заводу сырьё и закупали у него готовую продукцию. В 2014-м Вадим Варшавский возвращает себе управление Ростовским металлургическим, став его генеральным директором. А в 2015-м у руководство РЭМЗа предъявляет претензии к "Мечелу" в намеренном ограблении предприятия. Суть обвинений в том, что бывший "стратегический партнёр" поставлял заводу лом по максимально высокой цене, а закупал готовую продукцию по минимально низкой, практически выкачивая деньги из предприятия. Причинённый ущерб был оценён в 10,1 миллиарда рублей.


Последовали официальные письма в "Мечел", оставшиеся без ответа, затем обращения в Госдуму и Генпрокуратуру. После проверки Генпрокуратуры год назад было возбуждено уголовного дело по статье "Злоупотребление полномочиями", но в ноябре 2016-го главное следственное управление ГУ МВД РФ по Ростовской области вынесло постановление, отменяющее возбуждение этого уголовного дела. Руководство РЭМЗа расценило данный факт как результат давления на правоохранительные органы со стороны "Мечела" и продолжало борьбу.


Вчерашнее решение арбитражного суда Вадим Варшавский назвал "переломным событием". Как сообщают СМИ, он не собирается останавливаться на достигнутом и намерен взыскать с ОАО "Мечел" в общей сложности более 60 миллиардов рублей за ущерб предприятиям группы "ЭСТАР" в разных концах страны, которые были под управлением "стратегического партнёра", а сейчас находятся в разной стадии банкротства.


Насколько удачной окажется борьба за 60 миллиардов, покажет время. Шахтинцев же больше интересует вопрос, удастся ли РЭМЗу реально получить взысканные в его пользу 12 734 293 545 рублей и 81 копейку ("Метчел" собирается оспаривать решение арбитража) и поможет ли это, наконец, стабилизировать работу градообразующего для Шахт Ростовского электрометаллургического завода.



581 просмотр за пару месяцев Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Уважаемые пользователи!

Для вставки гиперссылок в сообщения не требуется применять теги HTML, коды PHPBB и прочее подобные способы форматирования кода. Внутри сообщений адреса ссылок преобразовываются в гиперссылки автоматически.

Для отправки сообщения войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



Ребенка насмерть задрал медведь на Таймыре
Следователи возбудили дело после гибели семи человек в ДТП под Калининградом
Специалисты из Китая зафиксировали землетрясение в КНДР и связали его со взрывом
В Воронежской области пятилетний мальчик угнал машину и попал в ДТП
Умерла народная артистка СССР Цисана Татишвили
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520908544766