выберите тему оформления портала
Опубликована запись пытки заключенного в российской колонии
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+
   Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://KRUIZ.SHAKHTY.SU/kassa/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

публикации
установить на главную страницу яндекса


   ОБЩЕСТВО
14 ноября 2017
http://www.shakhty.su/2017/11/14/001/

Можно ли прожить дольше, работая после 65 лет?



Есть люди, которые мечтают о выходе на пенсию, а есть те, кто стремится подольше задержаться на своем рабочем месте. Кто из них прав? Ученые доказали, что несколько дополнительных лет трудового стажа положительно сказываются на самочувствии и могут стать залогом долголетия.


В университете американского штата Орегон ученые доказали прямую взаимосвязь между величиной пенсионного возраста и продолжительностью жизни. Участниками проекта стали 3000 пожилых работников разных специальностей. По полученным данным был сделан вывод, что ушедшие на пенсию после 65 лет живут дольше тех, кто решил раньше уйти на отдых. Продолжительность жизни трудоголиков увеличивается в среднем на 11 %. Причем действует такая закономерность как в случае физического труда, так и умственного.



В чем польза долгой карьеры?


Психологи считают, что профессиональная занятость является важным фактором самореализации. Работающий человек имеет постоянную умственную и физическую активность, у него имеются прочные социальные связи, позволяющие чувствовать свою значимость в глазах общества. Немаловажный аспект — экономическая безопасность, дающая уверенность в завтрашнем дне. Специалист по превентивной медицине, доктор Рауль Себаллос, утверждает, что для пожилых людей большое значение имеет фактор общественной идентичности, чувство собственной значимости. Работающий человек четко отвечает на вопрос, кто он – врач, пекарь или адвокат. Категория «пенсионер» не несет никакого позитивного посыла.


Однако следует учитывать и специфику работы. Если трудовая деятельность связана с постоянными стрессами, такая занятость, напротив, вредна для пожилого организма. Доктор Рауль Себаллос рекомендует хорошо взвесить все плюсы и минусы долгой трудовой карьеры. Чтобы понять, насколько полезной будет работа после наступления пенсионного возраста, следует ответить на три простых вопроса:

  • Готовы ли вы активно общаться с людьми?

  • Готовы ли вы к дальнейшей интеллектуальной деятельности?

  • Здоровы ли вы физически?


Отдельный анализ специалист советует провести владельцам собственного бизнеса. Для того чтобы такая деятельность приносила пользу, важно вовремя продумать вопросы преемственности. Уверенность в том, что дело вашей жизни продолжат дети и внуки, положительно сказывается на работоспособности и здоровье пожилого человека.



Пенсия – не приговор


Нередки случаи, когда не работник, а работодатель принимает решение об увольнении при наступлении пенсионного возраста. Специалисты клиники Кливленда в Огайо таким людям рекомендуют минимизировать негативное влияние вынужденного безделья, нагружая себя самостоятельно. Доктор Рауль Себаллос советует им заменять трудовую активность участием в некоммерческих организациях, волонтерством и прочей полезной деятельностью.


Основным плюсом пенсионного возраста психолог считает наличие свободного времени. Главное — правильно распорядиться этим бесценным ресурсом.


651 просмотр за пол года Информационный портал о мужском и женском здоровье

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



Популярным уродливым кроссовкам нашли замену
Опубликована запись пытки заключенного в российской колонии
Появился новый поворот в деле Скрипалей
ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"
Препятствия для "Северного потока-2" назвали абсурдными
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476