выберите тему оформления портала
16+
Доброй ночи, гость!

вход в портал
   Приглашаем 29 сентября на фестиваль молодого вина „Донская лоза“! (863-6) 222-7-22, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/donskaya-loza/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ПРОБЛЕМА
14 ноября 2017
http://www.shakhty.su/2017/11/14/003/

В Шахтах придумали, что делать с развалинами


Фото: Геннадий Логвинов

Фото: Геннадий Логвинов

Проблема сноса расселённого ветхого жилья давно уже стала больной для города Шахты. Расселение, в особенности по линии ГУРШ, идёт достаточно активно, люди переезжают либо в квартиры, приобретённые на вторичном рынке, либо в новостройки. А старые дома-казармы остаются бесхозными, превращаются в развалины, в места несанкционированных свалок, в пристанище бомжей и прочего асоциального элемента, создают опасность детского травматизма и пожаров.


На снос всего этого безобразия нужны деньги - а где их взять? Собственных средств для решения этой проблемы в городской казне не находится вот уже много лет. А решать всё-таки надо. Мало того, что эти развалины для города и горожан - как бельмо на глазу, пустующие территории бывшей жилой застройки - это ещё и не полученные городом налоги.


Пытались, было, предлагать участки с развалинами застройщикам, чтобы они самостоятельно расчищали место будущего строительства. Но, судя по всему, такой вариант оказался не очень привлекательным. Теперь городские власти придумали новый.


В августе из резервного фонда правительства области городу выделено свыше 9 миллионов рублей на снос 22 объектов капитального строительства. Деньги получены, уже разыграны первые контракты. Под снос в первую очередь должны пойти расселённые дома на наиболее привлекательных для будущей застройки территориях. Освобождённые участки город постарается максимально быстро продать, а вырученные средства пойдут на снос очередной партии развалин.


Насколько эффективной окажется такая схема и когда при её использовании дойдёт дело до сноса на богом забытых окраинах? Ведь расселённые старые бараки и казармы у нас чаще всего располагаются в отдалённых посёлках, ещё большой вопрос, будут ли застройщики выстраиваться в очередь за освобождёнными там участками. Впрочем, если принятый на вооружение новый механизм получения средств для решения давно наболевшей проблемы окажется хоть сколько-нибудь работоспособным и хоть как-то поможет сдвинуть дело с мёртвой точки - уже хорошо.



916 просмотров за пол года Елена Шупегина.
Шахты.SU

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
comdiv
автор темы
14 ноября 2017
20:07


цитировать


1537658515 89002
Сообщения за среду 15 ноября 2017:
Старый воробей 15 ноября 2017
11:25


цитировать


1537658515 89002

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



Китай отказал США в праве вмешиваться в российско-китайские дела
Ковальчук оценил величие США и России
Кандидату от ЛДПР в Хабаровском крае пригрозили предупреждением за агитацию
Зоозащитники рассказали о голодающих полицейских лошадях
Корабли ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476