выберите тему оформления портала
В Одессе отец зарезал сына из-за критики Порошенко
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Заказать микроавтобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте http://kruiz.shakhty.su/avtobusy/mikroav...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Предложи своё название мосту в Крым!



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   КРИМИНАЛ
6 декабря 2017
http://www.shakhty.su/2017/12/06/004/

Вынесен приговор преступной банде, орудовавшей в Ростовской области



Банда "амазонок", так прозвали преступную группировку, действовала на протяжении 6 лет, и теперь суд решил судьбу злодеев. На совести извергов дерзкие нападения на стражей правопорядка, жесточайшие убийства детей, разбои, ограбления. По словам представителей Следственного комитета и присутствующих на суде родственников погибших, приговор слишком мягкий для таких хладнокровных убийц. По сведениям пресс-службы прокуратуры, главный государственный обвинитель просил для организатора группы Инессы Тарвердиевой, а также ее подельницы Анастасии Синельник по 22 года заключения. Остальным членам банды предполагалось дать 23 (Сергею Синельнику, старшему лейтенанту полиции) и 18 лет (Виктории Тарвердиевой – дочери Инессы).


По факту же главная амазонка получила 21 год строгача, ее дочь – 16 лет, подельник Сергей – 20, его супруга – 19 лет. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Еще один член банды до суда не дожил, мужчина был застрелен при задержании.


По информации портала "Риа-Новости" банда расправилась с 10 дончанами. Среди них были и дети. Также амазонки совершили более десятка разбоев и свыше полусотни краж на территории Ростовской области и Ставропольского края. Большинство из пострадавших – полицейские и члены их семей. Снабжал информацией, а заодно и покрывал бандиток лейтенант Синельник, кстати, лишенный звания в ходе суда.


Наиболее громким преступлением амазонок следователи считают расправу над семьей сотрудника нижегородского ОМОНа Дмитрия Чудакова в 2009 г. на трассе "М4-Дон" погибли полицейский, а также его жена и двое малолетних детей.


В июле 2009 г. Чудаковы следовали домой с отдыха. Мимо аксайского поста проехали ночью и через пару километров остановились, а утром водители обратили внимание на изреченный автомобиль, стоявший у обочины. Черная "Лада" буквально светилась как трафарет. Кстати, люди были не только застрелены, тело младшей дочери Вики было пронизано ножом 37 раз. Ровно столько наград получил ее отец, боевой офицер, подполковник Дмитрий Чудаков в ходе многочисленных командировок на Северный Кавказ. Зловещий факт оказался совпадением. В ходе следствия "чеченский след" не подтвердился.


Практически сразу по этому делу задержали, как выяснилось позже, ни в чем неповинного человека, жителя Аксая. В сизо он провел около 2 лет.


Об истории амазонок рассказали в пресс-службе Ростовского областного суда. Все началось в 2007 г. Первое преступление банда совершила в Ростовской области. Цель – забрать деньги и ценности. Так в Аксае, в собственном доме, были убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его жена. Как известно, налетчики не оставляли свидетелей.


Затем, в 2009 г., после резонансного убийства семьи Чудаковых, банда затихла. Следователи упоминают о том, что амазонки какое-то время отсиживались после каждого из преступлений. Кстати, они передвигались на авто и не появлялись дома после своих злодеяний в течение пары суток. При необходимости ночевали в палатке, которую постоянно возили с собой.

В 2012 г. преступники начали орудовать в Новочеркасске. Они совершили нападение на наряд стражей правопорядка. Из охотничьего ружья были убиты Владимир Мандрик и Василий Камфорин. Обоим полицейским не было и 30 лет. Все, чем поживились тогда амазонки – штатные пистолеты.


Весной 2013 г. от рук злодеев погибли сотрудники частного охранного агентства. Они подоспели на вызов к одному из новочеркасских магазинов и были застрелены.


Последним делом амазонок стала аксайская перестрелка. В ходе нее был убит сотрудник вневедомственной охраны, а его напарнику удалось застрелить мужа главы банды Инессы - Романа Подкопаева. Это случилось в сентябре 2013 года. Спустя некоторое время всех до единого участников преступной группировки взяли под стражу.


И вот, спустя ровно 4 года, суд присяжных признал амазонок виновными в кровавых расправах над ни в чем неповинными людьми. Приговор банде был вынесен накануне. Кстати, название банда получила из-за того, что на месте одного из преступлений следователи обнаружили нож с надписью "Моей любимой Амазонке".


373 просмотра за 10 дней Шахты.SU

Ваше мнение:

Уважаемые пользователи!

Для вставки гиперссылок в сообщения не требуется применять теги HTML, коды PHPBB и прочее подобные способы форматирования кода. Внутри сообщений адреса ссылок преобразовываются в гиперссылки автоматически.

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Творческим детям и любящим родителям!
Набор в группы творческого развития и целостного освоения культуры (история родного края, страны, всемирная; науки из цикла обществознания; творческая литературно-языковая мастерская; экскурсы в естествознание).
Подготовительная группа 6-7 лет - знакомство с праздниками и памятниками.
Младшая группа 8-10 лет - общее развитие учебных и творческих умений.
Средняя группа 11-13 лет - начало исследовательской работы, науки по выбору.
Старшая группа 14-16 лет - предпрофессиональная подготовка, выбор оптимальных путей и методов образования.
Запись по e-mail: kolobok-20082008@yandex.ru
или по адресу: ул. Текстильная 2,
(вход с торца здания со стороны ул. Ворошилова
"школа английского")
по четвергам и воскресеньям с 15 до 16 часов.
Справки по тел. 8-909-440-33-46 в это же время.

Водителей автомашин обязали носить спецформу
В Одессе отец зарезал сына из-за критики Порошенко
В Facebook раскрыли секрет счастливого использования соцсетей
В США обнародованы сведения о вреде мастурбации
в США оказались самые плохие социальные лифты
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476