выберите тему оформления портала
Опубликована запись пытки заключенного в российской колонии
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+
   Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://KRUIZ.SHAKHTY.SU/kassa/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ОБЩЕСТВО
6 декабря 2017
http://www.shakhty.su/2017/12/06/008/

„Давайте объявим в городе конкурс под девизом „Ждём инвалида“


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Такое предложение высказал член Общественной палаты города Шахты Владимир Смоляниченко в ходе встречи за "круглым столом" в городской Думе, проходившей в рамках Декады инвалидов. Речь шла о том, чтобы организации города - от магазинов, аптек и кафе до учреждений культуры - показали, насколько они готовы принять и обслужить на должном уровне людей с ограниченными возможностями.


В ходе встречи о том, что делается в Шахтах для инвалидов, отчитались все, кому по штату положено: департаменты администрации города, центр занятости, соцстрах. Рассказали о своих делах, инициативах и проблемах общественники. Как выяснилось, делается немало. Но всё равно для инвалидов, в особенности опорников и незрячих, город всё ещё очень плохо оборудован.


Человеку в инвалидной коляске без посторонней помощи крайне трудно передвигаться по тротуарам даже в центре, приходится пользоваться проезжей частью дорог. Практически нет общественных туалетов для инвалидов. Нет низкопольного транспорта. Здания не только учреждений культуры и спорта, но и больниц с поликлиниками в основном старой постройки, со множеством ступенек как снаружи, так и внутри. Не в каждом многоквартирном доме есть возможность оборудовать пандусы в подъезде.


Все эти чисто технические проблемы требуют вложения астрономических средств и вряд ли их удастся полностью разрешить в ближайшем обозримом будущем. Но, как верно заметила директор департамента культуры Светлана Морозова, нашим инвалидам не так не хватает пандусов, как не хватает любви и внимания.


Пожалуй, самым главным в прошедшей встрече за "круглым столом" был даже не обмен информацией (хотя было приведено немало интересных и важных фактов), а возникшие в её ходе живые контакты между людьми, действительно стремящимися облегчить жизнь инвалидам, тут же объединявшимися для каких-то конкретных дел.



Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

462 просмотра за пол года Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



Популярным уродливым кроссовкам нашли замену
Опубликована запись пытки заключенного в российской колонии
Появился новый поворот в деле Скрипалей
ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"
Препятствия для "Северного потока-2" назвали абсурдными
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476