выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   КУЛЬТУРА
7 февраля 2018
http://www.shakhty.su/2018/02/07/002/

Времена не выбирают


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Мирные добропорядочные граждане поколениями живут бок о бок в маленьком городке как добрые соседи. У каждого своё ремесло: один - угольщик, другой - рыбник, третий - палач. Каждый исполняет своё дело по совести, и род занятий вовсе не мешает им вместе выпить по доброй кружке пива...


Такая чуть ли не идиллическая картина предстаёт в спектакле "Тиль", поставленном на сцене Шахтинского драматического театра Михаилом Изюмским по пьесе Григория Горина.


Пьеса по мотивам "Легенды о Тиле..." Шарля де Костера была написана и поставлена в Ленкоме в середине семидесятых годов прошлого - как время-то бежит! - теперь уже прошлого века. Тогда это было небывалой смелостью и откровением - показать на сцене такое. Сейчас, когда каждый волен говорить, писать и показывать что угодно, уже никого ничем не удивишь.


Времена тогда были другие...


Вот-вот, и иуда-Рыбник говорит о том же: "Господи, да родись я в какой-нибудь Ренессанс, я, может быть, музыку бы писал, мадонн разных. Но сейчас-то – инквизиция! Костры, плахи... Где ж тут талантливому человеку развернуться? Время такое...".


Рыбник - это Андрей Марков. Он великолепен в этой роли, как всегда, у него получается в этом чудовище, готовом отправить соседа на костёр из-за денег, увидеть человека, способного посреди проклятий взмолиться: "Не оставляй меня, Боже, прости..."


А разве не великолепен Юрий Салтанов, которому по плечу оказался мощный образ Клааса, - спокойно ироничного, любящего без пафоса и умеющего пожалеть своих сограждан, принесших каждый по деревяшке для его костра.


И Надежда Евдокимова ему под стать - Сооткин, жена Клааса, верная ему и себе до конца.


А Каталина, безумная Каталина, роль которой филигранно ведёт Елизавета Добринская - светлая, нездешняя, бедная, бедная душа.


Людмиле Монастырской в этом спектакле досталась совсем крохотная, чуть ли не эпизодическая роль, но и в ней она - Монастырская.


Ну и, конечно же, Тиль, шут и герой, бессмертный и неунывающий дух Фландрии. Дмитрий Торощин уже умеет закрутить-завертеть вокруг себя весёлое и энергичное действо на сцене, но ещё, кажется, не умеет тихо и просто сказать, что надо чаще прощаться с родными. Впрочем, как он сам говорил накануне премьеры, с премьерой жизнь спектакля только начинается.


Роман Гольцев - сердобольный и хозяйственный Палач, Татьяна Цуркан - чуткая и упрямая Нелли, Алексей Хомяков - истинный фламандец Ламме Гудзак, Алексей Стальнов - пресыщенный и ироничный Король Филипп...


Есть что сказать о каждой удачной роли, но это было бы долго и скучно. Лучше - смотреть. И смеяться. И ужасаться обыденности зла. Удивляться режиссёрским находкам и лаконичной универсальной сценографии. И радоваться, что в репертуаре театра появился новый яркий спектакль.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


P. S. Ещё пару слов о прошедшей премьере. Погода была не самая театральная, дождь и мокрый лёд под ногами. Но это не остановило публику. Зал был полон. Принимали спектакль хорошо. А потом был совершенно феерический театральный разъезд. Вереницы людей по берегам проспекта Клименко у впадения его в "шахтинский Арбат". Вереницы машин, подымающих колёсами крутую волну. И люди под дождём забирались в машины, будто в лодки. Впечатляющее, надо сказать, зрелище.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

671 просмотр за пару лет Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

В партии Зеленского "отправили лесом" пассивных коллег по Раде
Обвиненная в сравнении россиян с бичами чиновница оказалась миллионершей
Европейцы выступили против передачи Гренландии США
Губернатор оказался не в курсе фальсификации данных о пожарах в Сибири
Роналду признался в одержимости
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476