выберите тему оформления портала
Кадыров одарил Салаха
Доброго дня, гость!

вход в портал
16+
   Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://KRUIZ.SHAKHTY.SU/kassa/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ПРОИСШЕСТВИЯ
4 мая 2018
http://www.shakhty.su/2018/05/04/004/

Количество палов сухой растительности и мусора возросло



А вместе с этим и число пожаров. Вдобавок, в связи с теплой и сухой погодой, в регионе введен 4 повышенный класс пожароопасности. Как показывают термометры, в дневные часы воздух прогревается до +30, +35°C. Кроме того, в ближайших прогнозах синоптиков жара пока превалирует.


Что касается статистики, в апреле 2018 г. пожарные совершили более 200 выездов. В том числе дважды на тушение возгораний в многоэтажках и 6 – в частном секторе. На предприятии произошло 1 возгорание, 2 раза боролись с огнем на территориях торговых павильонов. 2 выезда на ДТП. Погибших и пострадавших нет. Спасено 2 человека.


Свыше 190 раз пожарные реагировали на загорание сухой растительности и мусора, а также бесхозных построек. Практически все случаи – это умышленные палы камыша и сухостоя.


Огнеборцы призывают горожан избегать поджогов травы. Это приводит к ландшафтным пожарам. Часто пламя распространяется и на жилой сектор.


К слову сказать, в последнее время повысились штрафы за нарушение правил пожарной безопасности. Для физических лиц суммы составляют до 3 000 р., для должностных – до 15 000 р., для индивидуальных предпринимателей – до 30 000 р., для юрлиц – до 200 000 р. В условиях введения особого противопожарного режима суммы штрафов, предусмотренных административным законодательством, возрастают вдвое.


Если в результате разведения огня допущено возникновение пожара, уничтожение или повреждение чужого имущества или не дай бог гибель людей, наказание - вплоть до уголовной ответственности.


Сотрудники противопожарной службы напоминают жителям о неукоснительном соблюдении правил безопасности. В праздничные дни многие отправляются на природу отдохнуть, пожарить на костре шашлык. В обращении с огнем необходимо быть предельно осторожными. Даже если приготовление ведется в мангале, стоит неустанно следить за процессом и иметь под рукой емкость с водой.


В лесу категорически запрещено бросать горящие спички и окурки, и уж тем более не заниматься выжиганием сухой растительности и мусора. Даже под присмотром и в светлое время суток.


Если вы стали свидетелем нарушения правила пожарной безопасности, лучше обратиться к сотрудникам инспекционного отдела администрации. Телефон: 25-30-66. В случае, когда произошло возгорание, о ЧП следует сообщить по номерам: 112 или 101 с мобильного или 01 – со стационарного телефона.


328 просмотров за пару месяцев Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



Петербуржцы захотели получше рассмотреть салют и провалились
Кадыров одарил Салаха
Киевский ресторатор расстрелял посетителей
Братья Березуцкие покинут ЦСКА
Пропавшая во время урагана в Барнауле девочка найдена
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476