выберите тему оформления портала
16+
Доброго утра, гость!

вход в портал
   На выходные - в Домбай! Выезд из Шахт еженедельно по четвергам! Узнать продробнее и купить билеты дешевле можно на странице http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/dombay/                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ОБЩЕСТВО
15 мая 2018
http://www.shakhty.su/2018/05/15/008/

Россияне не хотят работать дольше


Фото: Анатолий Зернин, Коммерсантъ

Фото: Анатолий Зернин, Коммерсантъ

Газета "Коммерсантъ" провела мониторинг пенсионной системы. Большинство россиян довольны существующими сейчас условиями выхода на пенсию, а треть была бы даже рада снижению, а вовсе не повышению пенсионного возраста. Такие данные приводит в своем исследовании рекрутинговая компания HeadHunter, специалисты которой опросили более 7 тыс. респондентов по всей стране.


Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно, однако в последние годы власти обсуждают возможность его повысить. На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство подготовит предложения по развитию пенсионной системы «в самое ближайшее время». Основой для таких предложений правительства могут стать расчеты Центра стратегических инициатив (ЦСР) Алексея Кудрина, по которым оптимальным вариантом станет увеличение возраста выхода на пенсию до 63 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Эксперты указывают, что нынешний порог (более низкий, чем в любой из стран ОЭСР) при росте продолжительности жизни в РФ и сокращении численности работающего населения постепенно приведет к критическому дефициту бюджета Пенсионного фонда.


Согласно же опросу HeadHunter, нынешний возраст выхода на пенсию считают оптимальным более половины опрошенных (53%). При этом 35% отметили, что пенсионный возраст нужно даже снизить. Повысить пенсионный возраст предложили только 6% респондентов, еще 6% затруднились ответить. В среднем респонденты, отметившие необходимость повышения пенсионного возраста, в качестве оптимальной указали планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Те из опрошенных, кто выбрал снижение, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин. Наибольшая доля респондентов, отметивших необходимость снижения пенсионного возраста, оказалась среди работников в возрасте от 18 до 25 лет — 51%. В то же время среди респондентов старше 45 лет за снижение пенсионного возраста высказались только 17%, в этой возрастной группе 71% считает существующие сроки выхода на пенсию оптимальными. Чаще всего о необходимости повышения пенсионного возраста высказывались респонденты из Тюменской и Тверской областей, а также из Красноярского края — 12%, 11% и 10% соответственно. В Москве необходимость повышения порога отметили только 9% опрошенных.



600 просмотров за 5 месяцев Анастасия Мануйлова.
Коммерсантъ

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
George
автор темы
16 мая 2018
17:08


цитировать


1539831851 9385
Юра 16 мая 2018
18:18


цитировать


1539831851 9385

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.



Канадцы обрушили продающие марихуану сайты в первый день ее легализации
Украинцы расхотели слышать украинский язык на телевидении
Опознаны все жертвы массовой бойни в Керчи
Возросло число жертв стрельбы в керченском колледже
Су-57 предрекли превращение в беспилотник
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476