выберите тему оформления портала
Есть голос - подайте заявку и прославьте себя НА ВЕСЬ МИР!. 8-951-517-28-51, 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.
   
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Поездки Шахты - Домбай, Шахты - Краснодар. Купи билет в онлайн-кассе http://KRUIZ.SHAKHTY.SU/kassa/ дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ОБЩЕСТВО
31 мая 2018
http://www.shakhty.su/2018/05/31/005/

Экологическая обстановка в городе Шахты улучшается или ухудшается?


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Об этом спорили сегодня на заседании Общественной палаты представители общественности и администрации.


Член комиссии по здравоохранению, формированию здорового образа жизни и экологии Галина Белоконева рассказала об официальном ответе администрации города на экологические рекомендации Общественной палаты, суть которого сводилась к тому, что состояние окружающей среды находится под контролем компетентных государственных органов, а общественности со своими рекомендациями вмешиваться в это дело совсем не обязательно. Она предложила организовать экологический всеобуч шахтинских чиновников по примеру администраций соседних муниципалитетов. Галина Ивановна и её коллеги по Общественной палате напомнили о проблемах официальной городской мусорной свалки и свалках несанкционированных, о старых полусухих деревьях, нависающих над остановками общественного транспорта, и неудачных попытках нового озеленения города, о периодически удушающем город отвратительном запахе, источник которого неизвестен…


А вот по данным начальника управления по охране окружающей среды Натальи Грицкевич, состояние окружающей среды в Шахтах в последнее время улучшилось, воздух стал чище, больше средств выделяется на вырубку старых больных деревьев - за прошлый год их срублено три тысячи, однако проблема омоложения зелёных насаждений всё равно остаётся острой. Не улучшается комфортность проживания в городе, инспекционный отдел не справляется с борьбой против несанкционированных свалок.


На прямой вопрос, влияет ли управление по охране окружающей среды в его нынешнем состоянии на какие-либо процессы в городе, Наталья Грицкевич честно ответила, что нет. (Одна из рекомендаций Общественной палаты в адрес администрации города была такой: вывести управление  по охране окружающей среды из состава департамента городского хозяйства в самостоятельное  структурное подразделение, наделённое функциями муниципального контроля).


С участием председателя городской Думы-главы города Шахты Ирины Жуковой и председателя контрольно-счётной палаты Галины Аверкиной поговорили о том, как добиваться, чтобы рекомендации Общественной палаты не были для администрации города пустым звуком.


Кроме вопросов экологии на сегодняшнем седьмом пленарном заседании Общественной палаты города Шахты обсудили доклад о деятельности Общественной палаты, состоянии и развитии институтов гражданского общества в городе Шахты в 2017 году и утвердили план работы на 2018-й.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


719 просмотров за пол года Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Есть голос - подайте заявку и прославьте себя НА ВЕСЬ МИР!. 8-951-517-28-51, 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Российская госкомпания вложится в саудовский мегапроект
Производителя Sukhoi Superjet уличили во лжи
Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся
Американские авиакомпании признали бесполых пассажиров
Якубович объяснил набег зрителей за едой на "Поле чудес"
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476