выберите тему оформления портала
Есть голос - подайте заявку и прославьте себя НА ВЕСЬ МИР!. 8-951-517-28-51, 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.
   
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Поездки Шахты - Домбай, Шахты - Краснодар. Купи билет в онлайн-кассе http://KRUIZ.SHAKHTY.SU/kassa/ дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ПОЛИТИКА
28 июля 2018
http://www.shakhty.su/2018/07/28/001/

К шахтинскому протесту против пенсионной реформы присоединились новошахтинцы, батайчане и азовцы


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

На площади Ленина шахтинская организация партии "Справедливая Россия" провела митинг протеста против пенсионной реформы. Напомним, это — единственный митинг против повышения пенсионного возраста, разрешённый городскими властями. Местная организация КПРФ, получив отказ, проводит одиночные пикеты протеста, на которые не требуется разрешений. Житель Шахт Олег Касавченко, которому тоже отказали, подаёт в администрацию новые заявки.


Прошедший митинг собрал по подсчётам организаторов около 500 человек, а по подсчётам представителей администрации города — не более 200. Поддержать шахтинцев прибыли делегации из Новошахтинска, Батайска, Азова.


Участники митинга оценивали повышение пенсионного возраста как ограбление народа, сравнивали доходы простых трудящихся россиян с зарплатами министров и депутатов Госдумы. Вспоминали всем известные примеры коррупции и казнокрадства в высших эшелонах. Заявляли, что не верят, будто бы государству неоткуда больше залатать дыры в Пенсионном фонде, кроме как из карманов работяг, называли такие источники, как введение прогрессивного налога и госмонополия на спиртное. Гневно высказывались против правительства и президента, клеймили за предательство партию власти-"Единую Россию", поддержавшую пенсионную реформу на всех уровнях от Законодательного собрания до Госдумы. Называли позором нищенское положение пенсионеров в нашей богатейшей стране. Приводили примеры из окружающей жизни, опровергающие утверждения власть имущих об увеличении продолжительности жизни. Говорили, что те, кто за повышение пенсионного возраста, никогда не знали физического труда и не представляют себе, каково после 60 лет трудиться у станка или в поле.


Под конец отведённого для митинга часа лидер шахтинских "справедливороссов" Михаил Луганцев предложил проголосовать "за рево… простите, оговорка по Фрейду, конечно же, за резолюцию".


Резолюция была короткой, включала всего четыре пункта-требования: прекращение пенсионной реформы; введение прогрессивной системы налогообложения; льготы пенсионерам по ЖКХ; повышение пенсий в два раза с 1 января 2019 года.


Площадь дружно взметнула руки.


Михаил Луганцев предупредил, что если эти требования не будут выполнены, будет организован новый митинг в конце августа или в начале сентября.


Участвовавший в митинге Сергей Косинов, руководитель фракции "Справедливой России" в Законодательном собрании Ростовской области, голосовавшей против пенсионной реформы, заявил, что митинг в Шахтах — это начало протестной акции, которую его партия собирается провести по всей области.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


1561 просмотр за пол года Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Есть голос - подайте заявку и прославьте себя НА ВЕСЬ МИР!. 8-951-517-28-51, 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Полицейского-блогера уволили за смешные ролики в Instagram
Российская госкомпания вложится в саудовский мегапроект
Производителя Sukhoi Superjet уличили во лжи
Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся
Американские авиакомпании признали бесполых пассажиров
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476