выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Сдаётся
1-комн. КВАРТИРА
улучшенной планировки в центре города (пл. Ленина).
8-909-410-28-00

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

публикации
установить на главную страницу яндекса


   РАЗНОЕ
28 января 2019
http://www.shakhty.su/2019/01/28/001/

Подработку могут признать незаконной предпринимательской деятельностью



Всем известно, что такое подработка. Буквально каждый второй гражданин Российской Федерации в своё время сталкивался с подобным, особенно в студенческие годы.


Подработка – это вид неполной занятости, при котором человек трудится и получает за свой труд определённое финансовое вознаграждение. Как правило, она имеет неполный или непостоянный рабочий график.


Что такое незаконная предпринимательская деятельность?


Одно дело – когда человек один раз что-то продал с целью получения разовой прибыли, например, свои старые вещи, ставшие ненужными, и совсем другое – когда физическое лицо умышленно скупает такой товар и перепродаёт его по более высоким расценкам. Такой действие уже является предпринимательством, но не имеет регистрации, т. е. бизнес есть, а регистрации со всеми вытекающими последствиями – нет.


Такой вид заработка называется незаконным предпринимательством и является наказуемым, поскольку человек не оформлен как ИП, а следовательно, налоги он также не платит.


Типичными признаками незаконного предпринимательства являются: а) наличие рекламы; б) наличие клиентуры; в) наличие товара; г) арендованное помещение; д) оптовые закупки; е) более-менее стабильный доход физического лица.


Как это связано с подработкой?


На самом деле связь довольно прозрачная: в современном мире очень многие пользователи предпочитают продавать свои изделия через


Интернет, а в частности социальные сети (особенной популярностью в этом плане пользуется Инстаграм). Допустим, человек изготовляет бижутерию или вяжет детские игрушки для коммерческих целей. Он выставляет их на продажу и получает доход.


Даже если это не является его основной деятельностью, человек обязан зарегистрироваться как ИП и платить налоги, иначе подобная активность становится незаконным предпринимательством, за которое человек может получить солидный штраф.


Бывают и такие случаи, когда человек имел дело с разовой продажей и всё равно при этом попал под статью и потерял намного больше.


А может, налоговая не узнает?


Учтите, что инспекторы – это такие же люди, как и все остальные. Они запросто могут заказать у Вас что-либо, а после потребовать предъявить лицензию, коей, скорее всего, не окажется. Поэтому, начиная собственный бизнес, нужно быть осторожными и всегда следить за законностью данной процедуры, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с законом.


688 просмотров за 5 месяцев Региональная Юридическая Служба

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Путин назвал конечную цель нацпроектов
В "Спартаке" объяснили миллионные траты на посредников
Доллар рекордно упал
Бывший глава Интерпола признался в получении взяток
Гориллу обвинили в пожирании многомиллионой выручки зоопарка
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476