выберите тему оформления портала
16+
Доброй ночи, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ЭКОНОМИКА
12 февраля 2019
http://www.shakhty.su/2019/02/12/003/

Когда банк имеет право не выдать деньги с карты



Считается, что деньги на карте доступны всегда — для их использования достаточно обратиться в банк либо совершить покупку в магазине. На самом же деле, это не так.


Опираясь на собственный многолетний опыт работы в банковской сфере я могу сказать, что существует как минимум 3 ситуации, когда банк законно может не отдать вам деньги с карты.


1. Тарифы банка


Тарифным сборником почти всегда установлено ограничение на выдачу определенной суммы в месяц или день. В качестве подтверждения приведу пример пенсионинной карты МИР от Сбербанка:


В месяц можно снимать до 500 000 ₽ без комиссии в банкоматах и кассах Сбербанка.


При этом в день банкомате и кассе можно снять только по 50 000 рублей. Остальные деньги будут выданы с комиссией в размере 0,5% от превышающей лимит суммы.


Выше определенного лимита банк имеет право не выдавать деньги. Кстати, у многих других банком ограничение установлено на 100 тыс. или даже 75 тыс. рублей в месяц.


2. Недействительный паспорт


Даже если вы убеждены, что с вашим паспортом всё в порядке, у сотрудников банка может быть иное мнение. Если паспорт числиться недействительным, то банк имеет право приостановить обслуживание.


Чаще всего проблемы возникают из-за механических повреждений паспорта (потертости, надорванные страницы, различные пятна и пролитые жидкости).


Кроме этого, паспорт может числиться недействительным по базе МВД России. Это может случиться как из-за ошибки системы, так и по иным причинам. Проверить действительность паспорта можно на официальном портале МВД вот по этой ссылке.


В такой ситуации в качестве альтернативного документа можно использовать заграничный паспорт или временное удостоверение личности с фотографией.


3. Подозрительные операции


Согласно ФЗ-115, банк имеет право заблокировать карту за проведение любой операции, которая вызвала у него сомнения. Чаще всего это происходит из-за:

  • частных переводов разным лицам;

  • крупных поступлений;

  • поступлений от лиц из "черного" списка банков;

  • переводов непонятного назначения.


Если какая-либо операция вызовет у банка сомнение, то он имеет право заблокировать карту. В таком случае деньги можно будет получить только либо после обоснования операции (предоставления документов) либо при условии закрытия всех счетов в указанном банке.


К сожалению, в последние годы подобные случаи блокировки значительно участились. Чаще всего на это жалуются клиенты Сбербанка и банка Тинькофф.


А вы сталкивались с тем, что банк по той или иной причине не отдавал деньги с карты? Пожалуйста, поделитесь своим опытом.


526 просмотров за 5 месяцев Школа финансовой мудрости

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

В Турции связали исключение из программы F-35 с ослаблением НАТО
Французы захотели Дзюбу на время
Инна Чурикова получила травму во время спектакля
Усманов и Бах дали старт предолимпийскому чемпионату мира по фехтованию
Украина предложила России обменять Вышинского на Сенцова
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476