выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ДЕНЬГИ
23 апреля 2019
http://www.shakhty.su/2019/04/23/001/

Самозанятых Ростовской области захотели обложить налогом



Правительство Ростовской области в настоящее время прорабатывает вопрос по вхождению региона в число субъектов РФ, в которых в пилотном режиме введён налог для самозанятых, рассказала замгубернатора-министр финансов Лилия Федотова. Сейчас этот режим действует Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.


- Есть поручение губернатора проработать вопрос, - рассказала она. - Будем взвешивать свои потери и приобретения. Потому что, с одной стороны, часть бизнеса выйдет из тени, а кто-то, кто уже использует те или иные налоговые режимы, может переметнуться на ту сторону, где надо платить меньше.


Напомним, к самозанятым в России чаще всего относятся репетиторы, таксисты, няни, парикмахеры, домработницы и так далее. Официально же это человек, который не имеет наёмных работников и его доход с бизнеса не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Ставка налога составляет 4% для физических лиц и 6% для юридических.


Смысл "выхода из тени" для самозанятых пока не ясен. Регистрация добровольная, то есть (пока) можно и дальше вполне законно не платить никаких налогов. С другой стороны, если платить, то идёт официальный трудовой стаж, а значит, в старости можно будет получать пенсию. Если, конечно, государство не решит очередной раз что-нибудь с ней сделать. Все остальные доводы за оформление самозанятым сводятся, по сути, к философии и перестраховке - "если хочешь жить в правовом государстве, то начинай с себя", "зато не боюсь, что однажды мне заблокируют карту, заставив объясняться за каждый рубль" и так далее.


Что касается опасений Федотовой, то они связаны с тем, что с момента ввода налога для самозанятых в пилотных регионах некоторые индивидуальные предприниматели начали переоформляться на этот режим. 4% явно выгоднее, чем 13% в виде НДФЛ.


Процесс оформления самозанятым также упрощён максимально. Не надо никуда идти и регистрироваться, достаточно скачать специальное мобильное приложение "Мой налог", говорит и.о. главы УФНС по Ростовской области Ирина Александрова.


- В него вмонтирована специальная система, которая с каждой транзакции делает отчисления налога. Таким образом налогоплательщик абсолютно спокойно и безболезненно может легализовать свою деятельность, - говорит она.


По словам представителя уполномоченного по правам предпринимателей Ростовской области Юлии Кручановой, самозанятые региона уже чуть ли не в очереди стоят за легализацией своей деятельности.


- У нас в Ростовской области много обращений, в первую очередь от репетиторов и людей, занимающихся услугами по уходу за больными и детьми, о том, как им правильно пройти процедуру регистрации в качестве самозанятых. Мы им отвечает, что этого пока сделать нельзя, в Ростовской области этот режим пока не введён. Так что аппарат уполномоченного просит правительство региона войти в проект, - заявляет она.


Здесь следует напомнить о президентских нацпроектах, которые ставят перед регионами задачу значительно увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса к 2024 году. Для Ростовской области цифра определена - 96 тысяч. Понятно, что проще достигать поставленных показателей за счёт "скрытых ресурсов", нежели просить простых граждан начинать свой бизнес. Так что в том, что в Ростовской области такой налоговый режим появится в ближайшее время - можно не сомневаться.


Понимают это и на федеральном уровне. Когда только в четырёх регионах запускался пилотный проект по налогу на самозанятых, говорилось, что эксперимент продлится до 2028 года и потом уже будет решаться - распространять его на всю Россию или нет. Однако весной 2019 года в правительстве страны заговорили о том, чтобы сделать это уже в 2020 году.

Так, на днях первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что эксперимент по введению налога на самозанятых показал, что для дальнейшего функционирования этого налогового режима необходимо внести изменения в действующее законодательство.


"Пока ещё решения нет, будем ли мы это распространять на всей территории или расширим просто список субъектов Российской Федерации. То, что этот вид деятельности надо расширять, это однозначно. Здесь нет какого-то фискального эффекта. Скорее всего, это даже социальный проект, потому что мы в первую очередь надеемся на легализацию тех предпринимателей, которые находятся в серой зоне", - заявил он.


Однако та же Лилия Федотова говорит, что всё идёт к тому, что со следующего года налог для самозанятых будет введён по всей стране. О принудительном характере регистрации таких граждан речи не идёт. Пока.


Добавим, что за первые три месяца действия этого режима статус самозанятых в четырёх пилотных регионах оформили более 3 тысяч человек. С одной стороны не много, с другой - в 12 раз больше, чем набралось за два года налоговых каникул для самозанятых. На 1 января 2019 года их число составляло 3062 человека. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин уже заявил, что это очень "солидный показатель, который говорит о том, что проект пошёл".



535 просмотров за квартал Сергей Деркачёв.
donnews.ru

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
George
автор темы
24 апреля 2019
12:05


цитировать


1563448105 8286
бригадир дежурных электриков 24 апреля 2019
14:12


цитировать


1563448105 8286

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Правозащитники заподозрили родню в давлении на вывезенную в Чечню россиянку
Оскорбляющий народ России нецензурный твит удалили по требованию прокуратуры
Европа потребовала от России отпустить всех украинцев
Пригожин лишился водительских прав и был пристыжен Валерией
Стали известны подробности противостояния Зеленского и Кличко
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476