выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ГОРОД
10 июня 2019
http://www.shakhty.su/2019/06/10/001/

Не успел открыться купальный сезон...



Меньше десятка дней прошло с начала официально открытого 1 июня в Шахтах купального сезона, но можно считать, что он уже закрыт. На официальном сайте администрации города появилось объявление, что купание в пруду XX лет РККА запрещено. Управление по делам ГО и ЧС проинформировало, вода в пруду по результатам микробиологического исследования не соответствует требованиям СанПиН. 


Напомним, что став XX лет РККА вот уже много лет остаётся единственным из водоёмов города, который городские власти предъявляют как пригодный для купания. При этом ежегодно повторяется одна и та же картина: чуть температура воздуха поднимается к 30 градусам, как вода пригодной для купания быть перестаёт.


Как поясняют специалисты, чтобы этого избежать, пруд надо периодически спускать и полностью очищать дно от накопившихся там отложений. В своё время именно так поступали с шахтинскими водоёмами предприятия города, за которыми эти водоёмы были официально закреплены, с которых спрашивали за состояние прудов и подготовку их к каждому новому купальному сезону. Понятно, что было это в советское время, когда всё было государственным и затрат никто особо не считал. Сейчас же полная очистка даже одного на весь город пруда наверняка мало посильная для городской казны нагрузка.


Так что, господа-товарищи шахтинцы, покупались недельку — и хватит с вас. Лето обещает быть по-нормальному для наших мест жарким, так что вода в единственном на почти четвертьмилионный город водоёме вряд ли исправится. Кому не терпится поплавать в нормальной природной водичке без хлорки — пожалуйте на Дон или на моря. У себя в городе безопасно окунуться можно теперь будет, скорее всего, только на Крещение.



799 просмотров за пару месяцев Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Перехвативших российские самолеты пилотов обвинили в воздушном хулиганстве
В Белоруссии объяснили причину криминализации пропаганды нацизма
CША обвинили в убийстве демократии
Обвал цен на уголь в Европе ударил по российским компаниям
Познер сравнил Гитлера с героем сказки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476