выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ГОРОД
17 июля 2019
http://www.shakhty.su/2019/07/17/002/

Для образования город Шахты плохо оборудован



В Шахтах — очередная проблема с переселением образовательных учреждений. Отделение спортивной гимнастики спортшколы N1 собираются перевести из центра города, с проспекта Красной Армии, в ДФК на Нежданной, чтобы освободить спортзал для школы N5. Родители юных гимнастов, конечно же, против и не поддаются ни на какие уговоры.


Напомним, одна из старейших в городе общеобразовательная школа N5 в сентябре 2017 года перебазировалась на проспект Красной Армии в срочно отремонтированный так называемый "третий корпус".



Её собственное здание на Пролетарке постройки 30-х годов прошлого века давно уже было аварийным, но в последнее время пребывание в нём стало просто опасным для жизни и здоровья, так что волей-неволей пришлось переезжать. Одно время шла речь о том, чтобы снести прежнее здание и на его месте построить новое. Но новые стандарты не позволяют построить на старом месте новую школу той же вместимости, так что старое здание ждёт реконструкция. Сколько времени продлится ожидание, неизвестно. Город не имеет права ничего сделать со старым зданием школы N5, так как его ремонт включён в программу реструктуризации угольной промышленности и должен проводиться по линии ГУРШ. Когда именно на федеральном уровне будут выделены средства на данный конкретный социальный объект и будут ли они выделены вообще — это непредсказуемо.



На новом месте школа N5 прожила уже два учебных года, и всё бы ничего, кроме одного — отсутствия спортзала. В своё время здание, куда вынужденно переехала школа, строилось как центр профориентации для школьников Ленинского района и никакой спортзал там был не нужен, а общеобразовательная школа без него по ныне действующему законодательству может лишиться лицензии. Так что перед городскими властями встала проблема обеспечить учащихся местом для проведения уроков физкультуры, предусмотренных учебной программой. Решение нашли за счёт расположенного рядом зала спортивной школы N1 - его в своё время специально пристроили к зданию бывшего УПК, чтобы перевести туда спортивных гимнастов ДЮСШ-1, которые до этого занимались в крохотном помещении в самом центре города. Теперь же решили выселить из спортзала-пристройки отделение спортивной гимнастики, а зал передать школе N5. А гимнастам предлагают перебраться на Нежданную в ДФК (Дом физкультуры).


Понятно, что родители маленьких гимнастов далеко не в восторге от такой перспективы.


Старожилы города наверняка помнят, что здание в Неждановском парке, ныне приспособленное под спортивные нужды, изначально было летним кинотеатром. То есть, там не было даже фойе, зрители покупали билеты в кассе на улице, а потом прямо проходили в зрительный зал, Теперь этот небольшой зал, кроме которого в здании ничего нет, функционирует как спортивный, там проходят тренировки по боевым искусствам. В перспективе любителям каратэ и айкидо предстоит потесниться и как-то соседствовать с маленькими гимнастами и их большими спортивными снарядами (кстати, всего пару месяцев назад губернатор Василий Голубев выделил 2,5 миллиона на обновление инвентаря и оборудования для зала спортивной гимнастики спортшколы N1 города Шахты).



Но самая большая проблема — это даже не неприспособленность будущего местообитания для занятий спортивной гимнастикой, а его расположение. Как известно, в городе шахты все дороги (то есть, все транспортные маршруты ) идут в центр. Соответственно, всё, что не в центре города, автоматически становится малодоступным для тех, кто живёт не поблизости. То есть родителям юных гимнастов (а этим видом спорта занимаются дети лет, примерно, с четырёх) из разных концов города придётся возить своих спортсменов на тренировки несколькими видами транспорта. Далеко не у всех есть такая возможность, так что неудивительно, если число обучающихся на отделении спортивной гимнастики в шахтинской спортшколе N1 заметно сократится.


Положение выглядит как безвыходное. Глава администрации города Андрей Ковалёв официально обратился к родителям учеников двух школ - общеобразовательной N5 и спортивной N1 - с разъяснениями, подтвердив, что "для обеспечения обучающимся права на получение общего образования и реализации в полном объеме основной образовательной программы администрацией города рассматривается возможность передачи в оперативное управление средней школе N5 спортивного зала от спортивной школы N1", а "функционирующее в зале в настоящее время отделение спортивной гимнастики возможно перевести в дом физической культуры "Южная" спортивной школы N1 по улице Дачная, 289а". При этом он заявил, что "администрация города предпринимает обоснованные действия для сохранения баланса обязательного общего образования детей и развития как вида спорта спортивной гимнастики, создания равных возможностей для развития наших детей".



638 просмотров за месяц Елена Шупегина.
Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

ДНР и ЛНР уличили в ограничении выезда призывников
Украинский солдат употребил наркотики и застрелил гражданского
Британия выпустила на свободу убийцу-каннибала
Первую скоростную дорогу Сибири открыли после 14 лет строительства
Механизм начисления стипендий российским студентам усовершенствуют
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476