выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Море, горы, Адыгея, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, трансфер, мероприятия, свадьбы! Заказ автобусов - 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ЭКОНОМИКА
21 августа 2019
http://www.shakhty.su/2019/08/21/007/

Город Шахты пытается отсудить плату за территорию, отданную под проект Вадима Варшавского



Арбитражный суд Ростовской области обязал компанию "Ростбиотех" заплатить администрации Шахт 7,4 миллиона рублей задолженности за аренду участка, на котором планировалось строить завод аминокислот, сообщает 161.RU.


Напомним, речь идёт о проекте, вызвавшем в своё время серьёзное беспокойство у шахтинской общественности.


В ноябре 2016 года бизнесмен Вадим Варшавский, в число активов которого входил и шахтинский РЭМЗ, рассказал на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" о своих масштабных творческих планах. Речь шла о строительстве в Шахтах рядом с РЭМЗом завода, который будет работать на основе современной системы синтезирования аминокислот из сильнейших ядов. Кроме того Варшавский сообщил, что ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" (РЭМЗ) зарегистрировало дочернее предприятие - завод универсального оборудования, который выпускает ферросплавную проволоку, в перспективе там предполагалось производить ферровольфрам (ранее тот же Варшавский заявлял о проекте "Вольфрамовая долина", который намеревался реализовать на базе инфраструктуры РЭМЗа).


Слова насчёт "сильнейших ядов" очень впечатлили шахтинцев. В ходе организованного городскими властями общественного обсуждения было высказано резко негативное отношение к проекту. И тут же прозвучали заверения представителей администрации города, что строительство "ядовитого" завода будет возможно только после положительного заключения экологической экспертизы. В последствии эти заверения звучали ещё не раз в ответ на продолжающиеся вопросы неугомонных общественников о будущем заводе.


Между тем вскоре, уже в январе 2017 года, были проведены публичные слушания, где, в числе прочего, речь шла о корректировке границ зон прилегающего к РЭМЗу земельного участка "для приведения резервной инвестиционной территории в соответствие с Генеральным планом города". Для участия в этих слушаниях привезли полный зал рабочих РЭМЗа, которые, конечно же, дружно проголосовали "за". Любопытно, что интересы будущего арендатора данной территории на слушаниях представлял в то время только что покинувший свой пост многолетненесменяемый бывший первый замглавы администрации города Владимир Мамонов.


Стоит отметить, что, вопреки беспокойству горожан, городская власть, при всех сменах руководства, проявляла большую заинтересованность в появлении на территории города столь крупного инвестиционного объекта. И даже когда стало ясно, что дело с реализацией очередного проекта господина Варшавского в очередной раз всерьёз застопорилось, в департаменте экономики всё равно были уверены, что не прогадали, выгодно пристроив инвестиционную площадку. Мол, будет или нет строиться завод, а деньги за аренду земельного участка в городскую казну всё равно потихоньку капают.


Однако оказывается, что и с арендными платежами тоже была проблема. То есть, их фактически не было.


― В 2017 году поступило предложение о строительстве завода по производству аминокислот, — рассказал корреспонденту 161.RU председатель шахтинского КУИ Андрей Юрьев. — Мы за четыре месяца подготовили документы и предоставили участок в аренду. Арендатор внёс предоплату в 2,8 миллиона рублей. Это оказались первые и последние деньги, которые поступили. В итоге инвестор завод так и не построил. По какой причине — неизвестно.


В апреле 2017-го "Ростбиотех" победил в аукционе КУИ на семилетнюю аренду участка. А позже компания "Пирамида", которая занимается добычей камня, известняка, мела и сланцев, подала несколько исков к комитету и потребовала признать аукцион незаконным. Представители "Пирамиды" были уверены, что "Ростбиотех" не имеет права вести строительство на этом участке, так как на нём залегают полезные ископаемые. На части территории находятся отвалы породы, которые образовались во время добычи угля. Но в итоге суд не принял сторону "Пирамиды".


По мнению представителей "Ростбиотеха", именно из-за судебных тяжб с "Пирамидой" у организации не было возможности использовать полученную землю. Поэтому её представители за пользование участком не платили.


― Это не освобождает компанию от обязательства по внесению арендной платы, — говорится в решениях суда, который в итоге обязал организацию выплатить долг.


Весной 2019 года по решению суда КУИ расторг договор аренды с "Ростбиотехом" и сейчас пытается взыскать долг за использование участка.


825 просмотров за месяц Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Ректор российского вуза объяснил претензии к поддерживающему ЛГБТ студенту
Новость об обыске у основательницы РЕН ТВ оказалась фейком
Раскрыт курс лечения Заворотнюк
Банки приравняют к коллекторам
Зеленский опроверг планы распродать Украину китайцам, арабам и инопланетянам
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476