выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Море, горы, Адыгея, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, трансфер, мероприятия, свадьбы! Заказ автобусов - 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   РАЗНОЕ
23 августа 2019
http://www.shakhty.su/2019/08/23/003/

И вновь будут решать судьбу футбольного поля на машзаводе



В понедельник, 26 августа, состоятся повторные публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории, ограниченной пер.Фучика, ул.Космическая, кварталом многоквартирной жилой застройки, ул.Горбунова. Слушания пройдут, как обычно, в малом зале администрации города в 17 часов.


Названная территория — это то самое футбольное поле в посёлке машзавода, из-за которого возникло в своё время жёсткое противостояние между жителями посёлка и городскими властями.


Напомним, ещё до того, как весной 2017 года были объявлены первые публичные слушания, связанные со строительством в посёлке машзавода большого магазина, среди жителей разнеслась весть о том, что новостройка захватит часть футбольного поля — не только спортивного объекта с почти 60-летней историей, где продолжает тренироваться новая футбольная смена, но и единственного оставшегося в посёлке общественного пространства. Люди заволновались, начали обращаться во все городские инстанции и в День древонасаждения высадили погранице поля молодые деревца как символ того, что не собираются делить своё футбольное поле ни с каким магазином.


На первых публичных слушаниях, в апреле 2017 года, машзаводовцам, несмотря на преобладание в зале людей, к посёлку отношения не имеющих и голосовавших соответственно, удалось добиться, чтобы предложенный проект планировки территории был отправлен на доработку.


Вторые публичные слушания, в декабре того же года, проходили два дня подряд. Назавтра после обсуждения, проходившего всё в том же малом зале администрации, специалисты на местности вбивали колышки, чтобы продемонстрировать, что новостройка не затронет существующих границ футбольного поля. Однако колышки показали несоответствие расчётов проектировщиков реальному расположению на местности того, что проектировалось. И жители посёлка, воспользовавшись своим большинством на своей территории, дружно проголосовали за отклонение проекта - окончательное и бесповоротное. Но упорный потенциальный застройщик вновь подал в администрацию города заявление всё на ту же территорию. И всё пошло по второму кругу.


Следующие публичные слушания, в промежутке между майскими праздниками 2018 года, были, фактически, сорваны. Массово прибывшие для участия в них жители посёлка не пропускали на слушания "чужих", тех, кто не живёт на машзаводе. Как выяснилось, среди "чужаков" оказались люди с окраин на другом конце города, которые вообще были не в курсе, зачем их позвали в администрацию города. Машзаводовцам пригрозили обвинением в административном правонарушении, а слушания отменили.


За время всей этой эпопеи с публичными слушаниями благодаря депутату городской Думы по машзаводовскому избирательному округу N19 Тенгизу Хиникадзе и за его счёт территория футбольного поля в его исторически сложившихся границах была официально отмежёвана.


Очередные публичные слушания были назначены на начало июля 2018 года, причём проводить их, учитывая многолюдство и скандал на слушаниях предыдущих, планировали не в администрации, а в городском Дворце культуры. Но буквально накануне слушания вдруг были отменены постановлением городской Думы (кстати, это совпало с началом работы Андрея Ковалёва в его нынешней должности главы администрации города). Как пояснила тогда Елена Геращенко, главный архитектор города-директор департамент архитектуры, заказчик передумал строить магазин рядом с футбольным полем и официально обратился в департамент с заявлением о том, чтобы прекратить процедуры, связанные с планировкой территории.


Но прошло чуть больше года — и, видимо, тот же самый заказчик "передумал обратно". По крайней мере документация, представленная департаментом архитектуры к предстоящим в понедельник публичным слушаниям, полностью повторяет ту, что была подготовлена к слушаниям годичной давности. Она так же предусматривает футбольное поле размером 68X100 метров (с учётом зоны безопасности 80X110 метров)(1), зрительские трибуны на 100 мест (2), беговую дорожку 100 метров (3), гимнастическую площадку(4), административно-бытовой комплекс площадью 180 квадратных метров (5), зону запасных игроков (7) — а рядом объект предпринимательства площадью 575 квадратных метров (9) и объект торговли неуказанной площади (10).




359 просмотров за 23 дня Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

США отказались давить на Киев по вопросу особого статуса Донбасса
Стало известно о возможном транзите газа из России в ЕС без контракта с Украиной
Во время футбольного матча вспыхнул пожар
Россияне попытались переехать реку вброд на УАЗе и утонули
Вандалы осквернили памятник евреям и оставили записку Зеленскому
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476