выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Море, горы, Адыгея, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, трансфер, мероприятия, свадьбы! Заказ автобусов - 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ТОРГОВЛЯ
11 сентября 2019
http://www.shakhty.su/2019/09/11/001/

Донские депутаты против действующего закона о розничных рынках



На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям ключевым вопросом стало обсуждение проекта постановления "Об обращении к Правительству Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу внесения изменений в законодательство, регламентирующее деятельность розничных рынков", сообщает пресс-служба ЗСРО.


Действующий федеральный закон о розничных рынках был принят 30 декабря 2006 года.


"Принятый 12 лет назад федеральный закон закон ужесточил правила для розничных рынков, сделал их дискриминационными, – отметил председатель комитета депутат Игорь Бураков. – Мы получили закон, сделавший требования к рынкам гораздо более суровыми, чем к супермаркетам. Рынкам стало невыгодно вести свой бизнес. Количество рынков по России в связи с принятием этого закона сократилось в 6 раз, в Краснодарском крае – в 10 раз, в Ростовской области – в 4 раза. Количество мест на розничных рынках сократилось в Ростовской области с 72 тысяч до 20 тысяч. Но самое печальное, что большое количество самозанятых, которые выращивают сельскохозяйственную продукцию, работают в продовольственной индустрии, утратили наиболее эффективный и легитимный канал продвижения своей продукции к потребителям. Потребитель, в свою очередь, потерял возможность потреблять свежие продукты из личных подсобных хозяйств. Тогда как в Ростовской области по отдельным товарным позициям иногда до 80 процентов продовольствия производится именно в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах".


Вопрос актуален не только для Ростовской области, но и практически для всего Юга России, где розничные рынки являются, по сути, традиционным, а в некоторых регионах – и культурным феноменом.


Законодательное Собрание Ростовской области стало предпринимать всевозможные меры, чтобы обратить внимание федеральных властей на данную проблему. В результате Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с регионами (в том числе при активном участии Ростовской области) был подготовлен соответствующий пакет законопроектов. Эти законы помогут решить весь комплекс проблем, которые возникли за последние 12 лет в сфере работы розничных рынков.


Принятие законопроекта, фактически отменяющего действие Федерального закона N271-ФЗ, будет способствовать сдерживанию цен на продовольствие, созданию здоровой конкуренции с крупноформатной торговлей, предоставлению доступа к потребителям представителей личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, снижению объема реализуемой замороженной продукции и полуфабрикатов, созданию новых рабочих мест, а также предложит эффективную и действенную альтернативу несанкционированной торговле.


Кроме того, сегодня набирает силу глобальный тренд, когда розничные продовольственные рынки становятся, кроме прочего, объектами туристической привлекательности. В этом смысле их сохранение и развитие в России отвечает интересам государственной политики в области туризма.


Депутаты донского парламента обращаются в Государственную Думу и Совет Федерации с просьбой об ускорении процедуры согласования данного законопроекта с тем, чтобы он был принят в 2019 году.


Члены комитета Законодательного Собрания по экономической политике единогласно поддержали проект Обращения и рекомендовали его для рассмотрения на внеочередной сессии донского парламента 12 сентября.


343 просмотра за несколько дней Шахты.SU

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Бывший президент Польши дал совет Зеленскому
Сербов призвали "шире смотреть" на бомбардировки Югославии
Президент Ирана назвал интервентами войска США в Сирии
Маленькая грудь матери "испортила жизнь" 14-летнему принцу Уильяму
В Казахстане поезд протаранил автобус с людьми
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476