выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Доброго дня! В Шахтах +15 °C. Восход солнца - в 4:24, заход - в 20:10, продолжительность дня: 15 часов 46 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ТРАНСПОРТ
9 октября 2019
http://www.shakhty.su/2019/10/09/001/

Штраф с дорожной камеры „смоет“ дождь или „поглотит“ туман



ГИБДД России направила в регионы указание, направленное на исключение проблемных аспектов, связанных с работой комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Штрафы с камер не должны выноситься, если нарушения зафиксированы во время тумана или сильного дождя, при отсутствии предупреждающих знаков о работе комплекса и при жалобах граждан на работу комплекса.


Если быть более точным, ГИБДД определила перечень случаев, при которых штрафы не должны выноситься, а сами комплексы должны выключаться:

  • во время непогоды, когда невозможно получить качественную фотографию;

  • при отсутствии табличек 8.23 "Фотовидеофиксация" или такой же разметки перед стационарной камерой;

  • при многократных жалобах граждан на неточность работы конкретной камеры;

  • при отключении светофоров и введении управления движением регулировщиком;

  • при проведении дорожных работ (за исключением случаев, когда в зоне ремонта введено временное ограничение скорости).


Как сообщил "Коммерсант", вынесение постановлений должно быть также прекращено, если у региона закончился (или расторгнут) контракт на отсылку "писем счастья" автовладельцам. Все отбракованные материалы должны храниться на серверах в течение двух месяцев с даты нарушения.


В МВД отметили, что причиной появления такого указания стала необходимость исключения из практики работы региональных центров автоматической фиксации административных правонарушений ряда проблемных аспектов, выявленных в ходе проведенного анализа. Последний показал, что в среднем 25% всех фотоматериалов с камер в стране не могут быть использованы для вынесения постановлений.


Интересная деталь: установка таблички "Фотовидеофиксация" в настоящее время носит рекомендательный характер. Тем не менее, при ее отсутствии в месте размещения стационарной камеры региональным управлениям ГИБДД предписывается принять меры, чтобы они (таблички) были установлены.


И еще один интересный факт: указание главка ГИБДД не имеет юридической силы (как, например, закон или, например, ведомственный приказ). А это означает, что региональные управления не обязаны ему следовать. Более того, если водитель получит штраф, зафиксированный не обозначенной знаком камерой, указание ГИБДД не может служить основанием для отмены постановления об административном правонарушении.


1441 просмотр за пол года Мой мотор
🏊


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476