выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Доброго дня! В Шахтах +16 °C. Восход солнца - в 4:24, заход - в 20:11, продолжительность дня: 15 часов 47 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ПАМЯТЬ
15 октября 2019
http://www.shakhty.su/2019/10/15/008/

Вышла книга Владимира Ковальчука „Капелька дождя“



Черту небрежно подведя

Под строки спорного отчёта,

Я, словно капелька дождя,

На старт спрессован для полёта.

 

Это строки из стихотворения шахтинского поэта, прозаика и журналиста Владимира Захаровича Ковальчука. "Капелька дождя" - так он назвал свою новую книгу, которую уже готовил к печати, но, увы, так и не смог завершить. 12 февраля нынешнего года его жизнь скоропостижно оборвалась. А еще 1 февраля Владимир Захарович отпросился на часок из больницы и был среди нас, коллег-журналистов, на городском празднике, посвящённом Дню российской печати. После вручения очередного Благодарственного письма от Ростовского областного отделения Союза журналистов России, в котором он состоял более трёх десятков лет, Владимир Захарович читал свои новые, только что сочиненные стихи, перебирая в руках маленькие листочки. Как всегда, улыбался, шутил и строил творческие планы. Он оставался мечтателем и в свои почти 76 лет…


Владимир Захарович Ковальчук родился 24 февраля 1943 года в Гомельской области. После десятилетки поступил в Шахтинский педагогический институт, который закончил в 1967 году. Преподавал русский язык и литературу, немецкий язык и рисование, был завучем и директором школы. В 1980 году стал редактором многотиражной газеты "За уголь" шахты "Майская" объединения "Ростовуголь". С 1990 года работал в шахте подземным электрослесарем.


В 1996 году Ковальчук вышел на пенсию и… поступил в аспирантуру Северо-Кавказской Академии госслужбы. Преподавал политологию и был заместителем директора шахтинских филиалов Международной Академии предпринимательства и Московского гуманитарного института. Продолжал печататься в местных и центральных газетах.


Всю свою жизнь Владимир Захарович сочинял стихи, писал рассказы. В Ростовском книжном издательстве вышли две книги нашего поэта и писателя. К сожалению, третья книга Владимира Ковальчука "Капелька дождя", работе над которой он посвятил не один год, вышла в свет, когда автора уже нет с нами. Здесь собраны стихи о городе Шахты, нелёгком шахтерском труде, богатой донской природе, чувствах, переживаниях, земном предназначении человека.


Семья Владимира Захаровича Ковальчука сердечно благодарит всех его друзей, которые оказали финансовую помощь в издании книги.


Нельзя не отметить содействие Шахтинской организации Ростовского областного отделения Союза журналистов России. Неоценим вклад в подготовку издания и сбор средств на него коллеги и соседки Владимира Захаровича по посёлку Майскому - Светланы Горбанёвой.





1631 просмотр за пол года Шахты.SU
🏊


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476