<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
13 января (понедельник) 2020
Шахты.SU. Проблема.
Антимонопольная служба и суд признали неправомерным требование устанавливать водомеры за пределами земельных участков абонентов

Арбитражный суд Ростовской области 23 декабря минувшего года подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Ростовского УФАС России в отношении ГУП РО "УРСВ", понуждающего жителей Цимлянского района Ростовской области устанавливать приборы учёта холодной воды в колодцах за пределами их земельных участков.

Суть нарушения заключается в уклонении ГУП РО "УРСВ" от исполнения обязательств по эксплуатации водопроводных сетей за пределами внутридомовых инженерных систем жилых домов. Другими словами, гарантирующий поставщик отказывается обслуживать участки сетей, находящиеся между централизованной системой водоснабжения и земельными участками потребителей, перекладывая данную обязанность на самих жителей.

В этой ситуации существует проблема с эксплуатацией спорных участков сетей. Тем не менее, совершенно очевидно, что обязательства по её решению должно взять на себя именно ГУП РО "УРСВ", а не простые граждане.

Совокупность обозначенных обстоятельств позволила Ростовскому УФАС России прийти к выводу о нарушении ГУП РО "УРСВ" закона "О защите конкуренции" и выдать гарантирующему поставщику предписание о необходимости разрешения ситуации путём выявления бесхозных участков сетей и последующего исполнения обязательств по их эксплуатации.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи на Красном шахтёре рядом с Советской около магазина "Хлеб да мясо" или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-928-137-63-75 и 8-909-429-64-05.
4012 просмотров
13 января (пн) 2020
Юрий Степанович
А при чём здесь водомер? Нужно обслуживать - будут обслуживать, а водомер всё-равно будут заставлять ставить в колодце перед
> Совокупность обозначенных обстоятельств позволила Ростовскому УФАС России
> прийти к выводу о нарушении ГУП РО "УРСВ" закона "О защите конкуренции" и
> выдать гарантирующему поставщику предписание о необходимости разрешения
> ситуации путём выявления бесхозных участков сетей и последующего исполнения
> обязательств по их эксплуатации.

А при чём здесь водомер? Нужно обслуживать - будут обслуживать, а водомер всё-равно будут заставлять ставить в колодце перед домом.
6362 просмотра
13 января (пн) 2020
21 января (вторник) 2020
Горбанева Светлана Пласт
Арбитражный суд Ростовской области стал на сторону жителей Цимлянского района



В начале 2019 года, жители города Цимлянска и Депутат собрания депутатов Цимлянского городского поселения по избирательному округу №3 Сергей Бударин обратились в УФАС по Ростовской области по поводу неправомерных действий ГУП РО «УРСВ», выразившихся в понуждении переносить водомеры в уличные колодцы.

ГУП РО «УРСВ» требовало от потребителей, у которых пришел срок замены водомерных счетчиков, устанавливать приборы учета за пределами их домовладений и даже земельных участков. Люди, разумеется, несогласны. Всю жизнь счетчики находились в пределах двора, и почему вдруг сейчас нужно выложить кругленькую сумму на то, чтобы вырыть колодец и поставить в нем водомер, непонятно.

В управлении же водоснабжения Цимлянска объясняют все просто: водомер, который установлен не на границе владений сетями, дает возможность людям пользоваться водой в обход прибора учета.

Региональное Управление ФАС пришло к выводу о наличии в действиях ГУП РО «УРСВ», выразившихся в уклонении от исполнения обязательств по эксплуатации объектов водопроводно-канализационного хозяйства за пределами внутридомовых инженерных систем в колодцах за пределами границ их земельных участков, нарушения Федерального закона о защите конкуренции.

Но ГУП РО «УРСВ» на этом не остановилось и обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением к УФАС по Ростовской области о признании незаконными и отмене решения. Арбитражный суд решил в удовлетворении заявленных требований отказать полностью. За участки водопроводных сетей между центральным водоводом и сетями абонентов хозяева домов отвечать не должны.

Ольга Елкина
5598 просмотров
21 января (вт) 2020
Ясон
Любо то оно любо но вот эта строчка
> За участки водопроводных сетей между центральным водоводом и сетями абонентов хозяева домов отвечать > не должны.
вызывает у меня большое разочарование, а у Водоканала наоборот.

Вопрос - Где начинается "сеть абонента"?
5388 просмотров
21 января (вт) 2020
Горбанева Светлана Пласт
Из предпоследнего абзаца следует, что нельзя рыть колодцы за пределами земельных участков абонентов.Как правило, эти колодцы требуют копать на тротуарах за домами или даже через дорогу за домами. Это ненормально. ФАС принимал такое решение еще в 2010 году по заявлениям шахтинцев, и оно работало. А потом все вернулось на круги своя. Это уже новый круг решений на уровне Арбитражного суда.
5347 просмотров
21 января (вт) 2020
Ясон
Нормально-ненормально это неподзаконные слова.
Вот до тех пор пока такие решения будут приниматься и будет этот кавардак.
а потому
> потом все вернулось на круги своя.
и будет
> новый круг решений на уровне Арбитражного суда.

Нужно чётко прописать что
> на базар со своими весами не ходят
и обязать Водоканал самому ставить приборы учёта.
И по моему такое решение принималось на уровне кабмина РФ.
5412 просмотров
21 января (вт) 2020
Ясон
Посмотрел сейчас постановления кабмина, не зря их разогнали
P.S.
Посмотрел сейчас постановления кабмина, не зря их разогнали.
Там куча постановлений и все противоречат друг другу..
Такое впечатление что нам специально мозги пудрят!
5484 просмотра
21 января (вт) 2020