выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Стрижка животных. 8-900-121-22-16.                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   ЭКОНОМИКА
22 января 2020
http://www.shakhty.su/2020/01/22/001/

В Ростовской области к апрелю 160 предприятий собрались уволить тысячи сотрудников



Сокращения пройдут на РЭМЗе, "Евродоне" и "Палмали"

160 предприятий Ростовской области в январе-апреле этого года собираются уволить в общей сложности более 4,6 тысяч работников, сообщили donnews.ru в региональном управлении Государственной службы занятости населения.


— Это лишь 0,5% от общей численности работников предприятий и организаций Ростовской области, — добавили в ведомстве. — Вместе с тем, из намеченных к увольнению работников, как правило, фактически высвобождается не более 50%.


Однако наибольшие сокращения работников планируются на некогда крупных предприятиях, которые уже давно испытывают серьёзные финансовые проблемы. Так что они вряд ли сильно скорректируют свои планы по увольнениям.


Так, больше всего работников (733 человека) к апрелю планирует уволить "Ростовский электрометаллургический завод". Его основателем и руководителем был известный бизнесмен, бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский. 5 декабря 2019 года решением суда он был отправлен на 3,5 года в колонию общего режима. Что касается самого РЭМЗа, то в октябре 2017 года завод был признан банкротом, впоследствии на предприятии ввели конкурсное производство. В декабре 2018 года суд отстранил Варшавского от руководство заводом.


На втором месте по масштабам планируемых сокращений (619 человек) — МУП "Горводоканал" Новочеркасска. Предприятие проходит процедуру банкротства, его имущество распродаётся. В частности, пару недель назад на торги выставили базу отдыха в урочище "Затон" в станице Багаевской. Стартовая цена — 5 миллионов рублей.


Недалеко от "Водоканала" ушло ООО "Палмали", собирающееся уволить 611 человек. Некогда крупнейшее судоходное предприятие Ростова (входит в турецкую ГК Palmali) также проходит процедуру банкротства, его имущество распродаётся, а общая сумма долгов уходит далеко за 10 миллиардов рублей.


Наконец, очередные сокращения грядут на бывшей гордости сельского хозяйства Ростовской области. ООО "Евродон" планирует к апрелю уволить 505 человек, ООО "Евродон-Юг" — 143 человека.


Напомним, что проблемы у "Евродона" начались летом прошлого года из-за того, что компания не перечислила очередной платёж в 240 миллионов рублей по кредиту ВЭБа. После этого финансовые претензии к компании предъявили и остальные партнёры — от поставщиков кормов до транспортных компаний. В итоге основатель "Евродона" Вадим Ванеев вынужден был выйти из числа собственников предприятия, передав полный контроль ВЭБу. Позднее по иску банка предприятие официально было признано банкротом.


В конце октября сообщалось, что ВЭБ смог найти "Евродону" нового собственника, который собирается возродить предприятие. Однако с тех пор никакой официальной информации на этот счёт не поступало.



1747 просмотров за пол года Сергей Деркачёв.
donnews.ru


⛵️🌴⛱ Подпишись на портал Шахты.SU в Инстаграме (@shakhty.su) и получи скидку на проезд к морю и обратно! ⛵️🌴⛱ ☎️ Подробности - по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ☎️

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Зоосалон "Бетховен"
СТРИЖКА ЖИВОТНЫХ
8-900-121-22-16
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476