выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Стрижка животных. 8-900-121-22-16.                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   ПАМЯТЬ
24 января 2020
http://www.shakhty.su/2020/01/24/004/

Шахтинские дети попробовали „блокадный“ хлеб



Чёрный, заскорузлый, замешанный на слезах ленинградцев блокадный хлеб только частично состоявший из муки, а в основном - из жмыха и  коры. О нём говорили со школьниками 2020 года в театральной гостиной клуба "Молодёжный". 125 граммов этого хлеба часто решали, жить или умереть маленьким ленинградцам - сверстникам ребят, пришедших в клуб, чтобы узнать, как жил в страшные годы Великой Отечественной войны, во время блокады, город Ленинград, который теперь они знают, как Санкт-Петербург. 

 

И без того тихая театральная гостиная, где проходила акция "Блокадный хлеб", погрузилась  в звенящую  тишину, когда культорганизатор клуба Юлия Шевель рассказывала ребятам об ужасах страшных девятисот блокадных дней и ночей. Непокорённый город был отрезан от всей страны, от холода и голода каждый день умирали тысячи ленинградцев - умирали, не покорившись врагу.

       

Со слезами на глазах  ребята слушали пронзительное стихотворение Марьи Овчаренко о ленинградской девочке, ценой своей жизни пытавшейся спасти маленького голодного щенка и умершей вместе с ним от голода. В абсолютной тишине звучало выступление заведующей библиотекой "Истоки" Любови Вороненко, которая очень взволнованно рассказывала о трагедии окружённого врагами города, о стойкости его жителей. Им, погибшим, но непокоренным, была посвящена Минута молчания, после которой ребята получили по 125 граммов черного хлеба - как символ памяти о сверстниках, умерших от голода в блокадном Ленинграде, как маленький символ величия народа, умирающего, но не сдающегося врагу, как символ связи поколений.

        

Вместе с ребятами 125-грамовые кусочки "блокадного" хлеба получили и начальник Западного ТОА В.В.Моногаров, и представители общественности поселка, присутствовавшие на этом мероприятии.

        

А дети ещё долго не уходили из клуба, обсуждая услышанное и сжимая в ладошках маленькие чёрные кусочки хлеба, благодаря которым они в этот день так много узнали о войне…



Урок памяти "Блокадный хлеб" прошёл и в школе N49. Его провели клуб "Аютинский" совместно с библиотекой имени Платова. Там тоже детям рассказывали о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда. Были показаны кадры хроники того времени, читали документальные рассказы детей блокады о тех страшных событиях. Школьники внимательно слушали, активно сопереживали всему услышанному, отвечали на вопросы.




1893 просмотра за пол года Шахты.SU


⛵️🌴⛱ Подпишись на портал Шахты.SU в Инстаграме (@shakhty.su) и получи скидку на проезд к морю и обратно! ⛵️🌴⛱ ☎️ Подробности - по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ☎️

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Зоосалон "Бетховен"
СТРИЖКА ЖИВОТНЫХ
8-900-121-22-16
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476