выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Приглашаем в поездку на фестиваль „Воспетая степь“ в Орловском районе. (863-6) 222-7-22, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/orlovskiy                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО
21 февраля 2020
http://www.shakhty.su/2020/02/21/001/

На Дону запретили никпеки



Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, запрещающий продавать бестабачную никотиносодержащую продукцию детям, установили ограничения мест продажи, а также штрафы за нарушение новых правил торговли


На территории Ростовской области, как и в других субъектах Российской Федерации, отмечается значительный рост потребления в молодёжной среде сосательной и жевательной никотиносодержащей бестабачной продукции (никпеков) – аналогов запрещенного к оптовой и розничной продаже сосательного табака (снюса).


Популяризации такой продукции среди детей и подростков способствует привлекательная форма выпуска в виде жевательного мармелада, жевательных резинок, а также конфет с различными вкусовыми добавками. Зачастую такая продукция позиционируется как пищевая, а ее упаковка в большинстве случаев не содержит информации о количестве содержащегося в продукте никотина. При этом никотин является основным компонентом никпеков, его концентрация в одной порции такого продукта, по данным экспертов, составляет от 20 до 60 миллиграммов, что в десятки раз превышает концентрацию никотина в одной сигарете и способствует быстрому формированию никотиновой зависимости.


Обеспокоенность растущей популярностью никотиносодержащей бестабачной продукции среди детей и подростков выразил Совет Федерации и направил соответствующее обращение в Правительство России.


Однако депутаты донского парламента решили не дожидаться принятия соответствующего федерального закона и установили на региональном уровне запрет на продажу аналогов снюса несовершеннолетним. Кроме того ведён запрет на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на объектах спорта.


За розничную продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции установлен административный штраф для граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.


За розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции в запрещённых местах штраф для граждан составит от 1 500 до 2 000 рублей, для должностных лиц – от 3 000 до 4 000 рублей, для юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей.


727 просмотров за пару месяцев Шахты.SU
🏊


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Россиян перестала интересовать одежда
В российском городе "похоронили" живого губернатора
Путешественники рассказали о сексе со стюардессами в самолетах
Президент Эстонии призвала безработных поднимать сельское хозяйство
В российской Арктике посадят дыни и арбузы
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476