выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Приглашаем в поездку на фестиваль „Воспетая степь“ в Орловском районе. (863-6) 222-7-22, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/orlovskiy                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

литературное обозрение
установить на главную страницу яндекса


   ОБЩЕСТВО
21 февраля 2020
http://www.shakhty.su/2020/02/21/009/

Деревенская девушка Вика не понимала, кто ей оставил наследство. Ведь родственников у нее уже не было



Одна девушка, у которой не было родственников (она так считала), однажды получила приличное наследство. Квартира, которую ей завещала прабабушка, находилась в Германии. Именно благодаря этому наследству девушка удачно вышла замуж. Читайте историю о счастье, которое свалилось, как снег на голову:


Почтальон, которая работала в дождь



Лето выдалось холодным и мокрым. Третий день лил дождь. На улицах никого не было, и лишь почтальон Светлана бродила по деревне. Женщина подошла к одному дому и крикнула: "Вика, ты дома? Помоги мне, у меня колесо пробило". Вике не хотелось выходить на улицу, но человеку нужно было помочь.


"Почему вы работаете в дождь? Завтра бы разнесли свои газеты, и погода, возможно, улучшилась бы!" - сказала девушка. "Я пенсию разношу людям. Это тебе не газеты, а деньги. Поставь велосипед у себя, а я заберу его завтра. У меня уже нет сил его по грязи таскать", - ответила почтальон. "Зайдите ко мне, вы же замерзли. Попейте хоть чаю", - пригласила Вика женщину.


Чаепитие


Раньше Вика жила вместе с мамой, но год назад женщина преставилась, и девушка на хозяйстве осталась одна. Дом был аварийным, а у одинокой доярки не было средств на капитальный ремонт строения.


"Тебе замуж следует выйти, Вика. Причем срочно! - сказала Светлана, наслаждаясь горячим чаем. - Дом твой скоро развалится. Здесь требуется хозяин, не хватает мужской руки".


"Сейчас всем нужны лишь красавицы. Мало кто смотрит в мою сторону", - вздохнула Вика. "Ты причешись, косу заплети, губы накрась. Ходишь в платке, как серая мышь", - поучала Светлана.


Телеграмма из города


На следующий день Светлана бежала по деревне, не замечая луж и грязи. "Наследство! Наследство!" - взбудоражила всех жителей почтальон, забегая к Вике во двор. "Чего вы так кричите? Что произошло?" - испугалась девушка. "Ой, Вика! Тут такое творится! - закатила глаза Светлана. - Тебе из города телеграмма пришла. Нотариус тебя к себе вызывает по делу о наследстве".


"Что за наследство? Вы что-то путаете, - побледнела Вика. - У меня же и родственников уже нет". - "Мы на почте долго думали, откуда тебе привалило счастье. - сказала почтальон. - А потом Оксана вспомнила... Где твоя прабабушка?"


"Я не знаю. Бабушка говорила, что ее во время войны забрали в Германию, на работы какие-то, - сказала Вика. - О ней ничего неизвестно, числится пропавшей без вести".


"Может быть, из Германии это наследство? - произнесла Светлана. - Хватит гадать нам. Езжай завтра в город и там все узнаешь!" Светлана оказалась права. Наследство Вике оставила прабабушка, которая все это время счастливо проживала в Германии. Юрист отдал Вике письмо, в котором Ольга Игоревна у своих родных просила прощения.


Она писала, что влюбилась в парня немецкого. Ольга родила ему сына и решила с ним навсегда остаться. Ольга Игоревна оставила внучке дом в Ротенбурге и счет в банке.


Девушке казалось это сказочным сном, она не могла поверить в собственную удачу. Нотариус сказал следующее: "Вика, я готов вам помочь оформить документы для выезда в Германию. Вы можете там продать недвижимость и вернуться на родину или же остаться там. Денег, которые вам оставила прабабушка, хватит на нормальную жизнь".


"Благодарю вас! Я думаю, что там останусь", - сказала Вика.


Женихи Вики



Слух о богатой наследнице быстро разлетелся по всей округе, и к Вике потянулись женихи. Девушке стало и смешно, и грустно. Ведь еще вчера никто не интересовался ею, а сегодня все обратили на нее внимание.


Псевдоженихов Вика тот же час прогнала, остались самые стойкие. Виктор - агроном, Андрей - сын местного фермера, и Антон. Первые два парня признавались Вике в любви, дарили букеты, лишь Антон всегда был молчаливым и мрачным.


Однажды собрала Вика всех ухажеров вместе, чтобы проучить их. Она сказала: "Я за того выйду замуж, кто сумеет меня удивить". Виктор стал показывать акробатические фокусы, Андрей принес из дома гармошку и начал орать на всю деревню песни. Антон ничего не делал, лишь молча наблюдал за происходящим.


Вика сказала: "Хватит! Мне надоело. Я должна вам признаться, что у меня нет никакого наследства. Прабабушка только письмо передала, в котором просила прощения за то, что не вернулась к своим детям. По поводу дома и денег я пошутила".


Виктор и Андрей тот же час ушли. За ними тихонько вышел и Антон. Вика села у разваленной печки и заплакала. В этот момент открылась дверь, и в дом вошел Антон. "Я за ними закрыл калитку", - сказал парень.


"Но почему ты с ними не пошел? Я же сказала, что денег у меня нет. Я нищая, живу в аварийном доме", - недоумевала девушка. "Я смог тебя удивить? Теперь ты станешь моей супругой? - улыбнулся Антон. - В действительности твои деньги мне не нужны. Я люблю тебя очень давно".


"Но почему ты молчал все эти годы?" - спросила Вика. "Боялся, что ты откажешь мне. Но когда к тебе стали ходить женихи, я понял, что надо действовать", - сказал Антон.


"Глупый ты. Ты мне тоже давно нравишься!" - засмеялась Вика. Девушка не осталась в Германии жить. Она продала свою заграничную квартиру и возвратилась домой. Ведь тут ее ждал любимый Антон, который никогда не предаст и не бросит. Его любовь была искренней и настоящей.


839 просмотров за пару месяцев businessman.ru
🏊


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Опубликовано фото из 90-х матери самой красивой женщины в мире в купальнике
Зараженный коронавирусом оставил трогательное послание врачам на окне палаты
Российские власти одобрили введение квоты на экспорта зерна
В аэропорту Домодедово проведут реконструкцию
Жителям российского региона облегчили общение с властями
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476