выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Приглашаем в поездку на фестиваль „Воспетая степь“ в Орловском районе. (863-6) 222-7-22, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/orlovskiy                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

литературное обозрение
установить на главную страницу яндекса


   РАЗНОЕ
21 февраля 2020
http://www.shakhty.su/2020/02/21/010/

Если Кот тебя выбрал, смирись



Илья забежал к сослуживцу по неотложному делу... Жена коллеги тут же пригласила его к столу и поставила рядом с ним большую кружку с ароматным, свежесваренным кофе.


Вяло отвечая на глупые женские вопросы Илья на автомате посматривал по сторонам. Сначала он заметил усатую щеку, а потом и блестящий глаз, внимательно следивший за ним... Из арки, ведущей в комнату, за ним наблюдал кот.


Илюха обрадовался - есть повод отвлечься! Он поцокал языком и похлопал себя по ноге, словно подзывал не кота, а собаку. Но кот, как ни странно понял и почти сразу же появился на кухне.


Кот не осторожничал, не принюхивался, а сразу же подошел и сел на Илюшины ноги, обутые в "гостевые" тапочки, притулившись прямой спинкой вдоль правой ноги.


- Как его зовут? - спросил Илья.


- Кот, просто Кот... - Ответил коллега.


Его жена с большим удовольствием разговор поддержала:


- Да как-то не назвали никак. Хотя он у нас давно. Да, Саш? Из кино возвращались, а он сидит. Скукоженный весь, как рыбак на зимней рыбалке. А кино такое романтичное было, да и настроение хорошее, ну мы его сразу и взяли.

Ветеринар сказал, что он уже взрослый. Вот и живет. Правда прячется постоянно. Странно, что к Вам, Илья он вот так вышел. Он даже к нам не подходит.


А Кот с каждой секундой срастался с ногой Ильи, вытянув максимально шею и ловя гладящую его ладонь своей, каплевидной мордашкой, прижимав к своей голове уши так, что они стали совсем незаметны.


Зрачки в его ясных глазах то сжимались, то расширялись, напоминая Илье детский калейдоскоп... Они словно шептали, а потом закричали:


- Забери меня. Возьми с собой! - Илья отчетливо слышал их крик.


Ага, забери. Вот так просто ему так Кота и отдали... Пришел, кофе выпил, Кота забрал. Да Илья и не знал, как начать такой разговор. А Кот, заметив нерешительность человека, нервно дернул верхней губой и стал действовать.


Медленно, очень медленно, но так целеустремленно - Кот заползал к нему на колени. Словно улитка, движения которой почти незаметны, Кот затек в объятия к Илье. Парень очнулся только тогда, когда Кот затих у него под футболкой.


Оставалось только смириться... Кот сам все решил, он сам выбрал. Разговора было не избежать, но к удивлению Ильи, Кота ему уступили быстро.


Покачиваясь на не очень удобных руках, удаляясь от своего временного дома, Кот думал:


"Почему Он не почувствовал, не ощутил? Почему не понял, что мы одинаковые? Ведь это же было понятно сразу... Как хорошо, что я его всё же нашел! Ничего, я быстро научу его понимать меня. Он поймет, Он научится, Он сумеет. Ведь теперь выбора у Него уже нет! "


770 просмотров за пару месяцев Иволга
🏊


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Россия отправит в Сербию 11 самолетов с гуманитарной помощью
Капитана американского авианосца уволили из-за письма о коронавирусе на борту
ФСБ сорвала два теракта в России
В Раде призвали закрыть онлайн-кинотеатры для противодействия России
Определен популярный в кризис тип московского жилья
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476