выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   ДЕЛА ШАХТЁРСКИЕ
26 марта 2020
http://www.shakhty.su/2020/03/26/003/

На Юге России откроется первая за 30 лет угольная шахта


Фото: Ustdon.info

Фото: Ustdon.info

В Усть-Донецком районе Ростовской области началось строительство новой угольной шахты. Месторождение находится в тридцати километрах от Усть-Донецка, считающегося посёлком моряков. Здесь находится речной порт и судостроительный завод, который после недавнего банкротства только начинает становиться на ноги. Поэтому открытие шахты станет событием. Местные жители сравнивают будущее освоение месторождения с масштабными стройками советских времён.


На Юге России в последние десятилетия шахты консервировали, а не строили. Запасов усть-донецкого месторождения хватит на разработку в течение сорока лет. Мощность шахты - три миллиона тонн угля в год, что больше половины сегодняшних объёмов угля, которые ежегодно добываются в Ростовской области. "Чёрное золото" с донской шахты "Садкинская-Восточная" прежде всего пойдёт на российские ТЭЦ, испытывающие сырьевой "голод" в связи с тем, что выбывают угли Украины. Для его обогащения - сортировки и очистки - будут построены ленточные конвейеры длиной больше шести километров. Кстати, при выходе предприятия на полную мощность государство получит 700 миллионов рублей в год в виде налоговых отчислений. В региональном министерстве промышленности и энергетики не сомневаются, что шахта будет рентабельной, несмотря на сложную ситуацию и трудности в отрасли в целом. "Для нас шахта - это новое. Жители района могут быть задействованы на ней и вспомогательных предприятиях, есть задумка организовать обучение желающих переквалифицироваться", - делятся планами в районной администрации.


На "Садкинской-Восточной" уже смогли трудоустроиться несколько десятков жителей близлежащих сел. "Я полгода сидела без работы, стояла на учете в Центре занятости населения. Услышала, что на шахте набирают сотрудников. Оставила в отделе кадров резюме. В итоге меня взяли бухгалтером, чему очень рада. Зарплата стабильная, место перспективное, с карьерным ростом", - рассказала Ирина Капуста.


Уже в этом году на месторождении планируется выбрать первые тонны товарного угля, который находится практически на поверхности. Параллельно ведется строительство стволов новой шахты, где скоро будут трудиться горняки.


На освоение месторождения понадобится немало рабочих. По проекту персонал предприятия составляет 930 человек. Часть необходимых специалистов будет приглашена из других регионов, где шахтёры потеряли работу из-за закрытия угольных производств. Прогнозируется, что численность населения Усть-Донецкого района Ростовской области в связи с этим вырастет на десять процентов - с учётом того, что приезжие привезут с собой свои семьи. "Мы к этому готовимся. Предложили руководству шахты варианты решения жилищной и социальных проблем её персонала", - говорит замглавы администрации Усть-Донецкого района Олег Коваленко.


Районные власти подготовили пять площадок под нужды шахтёров. В Усть-Донецке выделена земля для строительства четырёх многоквартирных домов на 200 семей, а под хутором Тереховским разместится временный шахтёрский городок.


В хуторе Апаринском появится целый посёлок из новеньких коттеджей. "Рассчитываем, что шахтёрские семьи будут строить дома на этом участке самостоятельно, ведь они могут получить льготную сельскую ипотеку", - уточняет Коваленко.


Рассматривается и второй вариант - строительства жилья для вновь прибывших по госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Район может получить на эти цели средства из федерального бюджета, а 30 процентов доплатит сама шахта. Участок подобран вблизи реки, чтобы угольщики могли комфортно отдохнуть после тяжёлой работы. "У нас есть школы, больницы, детские сады. Люди могут спокойно переезжать", - заверили в администрации Усть-Донецкого района. Как считают в муниципалитете, помощь шахтёрам окупится сторицей. Там посчитали, что только от НДФЛ районный бюджет будет пополняться на 38 миллионов рублей ежегодно. А в сёлах появятся новые автомобильные дороги, линии электропередачи, водопроводы.



5623 просмотра за пол года Алёна Ларина.
Российская газета


⛵️🌴⛱ Подпишись на портал Шахты.SU в Инстаграме (@shakhty.su) и получи скидку на проезд к морю и обратно! ⛵️🌴⛱ ☎️ Подробности - по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ☎️

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476