выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   ОБЩЕСТВО
26 марта 2020
http://www.shakhty.su/2020/03/26/004/

Осторожно, фэйки!



С появлением новых данных о всемирной пандемии, связанной с распространением COVID-19, российские соцсети забурлили ложными постами. В частности, была распространена информация о том, что полицейские якобы будут патрулировать торговые центры с целью выявления детей и подростков во время предстоящих долгих выходных, а родителей штрафовать за ненадлежащее воспитание своих отпрысков. Никаких распоряжений по поводу таких действий высшее руководство полиции Ростовской области не давало. Данные сведения не соответствуют действительности и попросту относятся к фэйкам - ложной и недостоверной информации.


По сведениям пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, за распространение заведомо ложной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу обществу и безопасности, предусматривается административная ответственность согласно п. 9 ст. 13.15 КоАП РФ и влечет штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.


Еще один фэйк - ложные сведения о якобы повышении цен на 20% на товары в сетевых супермаркетах буквально с завтрашнего дня. Распространяется от имени сотрудников известных торговых точек. Однако и эти сообщения стоит подвергать критике. Сотрудники соответствующих подразделений органов правопорядка выясняют, кто занимается организацией и рассылкой таких постов. Нарушителям также грозит административное наказание.


Особенный интерес полицейских вызывают сообщения от имени так называемых врачей-инфекционистов, которые "рассказывают всю правду о предстоящей эпидемии коронавируса в России". Под маркой предупредительной информации о способах защиты от COVID-19, в соцсетях публикуются откровенно ложные рассуждения о том, что ждет "тяжелых" или "легких" пациентов поликлиник и инфекционных отделений. Сотрудники полиции призывают жителей проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации.


18329 просмотров за пол года Шахты.SU


⛵️🌴⛱ Подпишись на портал Шахты.SU в Инстаграме (@shakhty.su) и получи скидку на проезд к морю и обратно! ⛵️🌴⛱ ☎️ Подробности - по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ☎️

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476