выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Доброго вечера! В Шахтах +21 °C. Восход солнца - в 4:23, заход - в 20:13, продолжительность дня: 15 часов 50 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ГОРОД
30 марта 2020
http://www.shakhty.su/2020/03/30/003/

Город Шахты. Первый выходной рабочий день


Фото: Шахты.SU
Перекрёсток Советской и Красного Шахтёра.
Фото: Шахты.SU
Перекрёсток Советской и Красного Шахтёра.

Сегодня, 30 марта, - первый день недели, которая Указом Президента объявлена по всей стране нерабочей. Шахтинские улицы заметно опустели по сравнению со вчерашним воскресным днём. С местных поселковых рыночков исчезли бабушки, в любую погоду и в любое время года торговавшие молоком, овощами и домашней купоркой. Среди редких прохожих чаще можно видеть людей в масках.


Возле магазинчика строительных и прочих хозтоваров с красноречивым замком на дверях - расстроенная женщина чуть не плачет. Жалуется знакомой, остановившейся узнать, в чём дело: прорвало водопроводный шланг под раковиной, пришлось отключить воду, новый шланг купить негде, говорят, все хозмаги в городе закрыты, сколько же теперь без воды сидеть...


В маршрутках почти нет пассажиров, два-три человека. Общественный транспорт, вроде бы, ходит как всегда, по крайней мере, в первой половине дня. Но вообще транспорта на дорогах гораздо меньше, чем обычно.


В центре города на улицах малолюдно. Присутственные места не принимают посетителей. Соответственно, нет работы для киосков, где делают ксерокопии. На входах в непродовольственные магазины - закрытые жалюзи. Не работают и некоторые продовольственные точки - из тех, что торговали выпечкой в расчёте на студентов, которые перешли на дистанционное обучение.


В хлебном магазине на Красном Шахтёре непривычно просторно - убрали столики, где народ пил кофе-чай с пирожными. В центровых "Магнитах" и "Пятёрочках" - считанные единицы покупателей.


В некоторые банки и аптеки запускают посетителей небольшими группами, остальные ждут на улице. Закрыты табачные киоски. Зато, как всегда, гостеприимно распахнуты двери пивнушек и всяческих наливаек, о карантине здесь напоминают разве что надписи; "Торгуем только на вынос".



1552 просмотра за пару месяцев Елена Шупегина.
Шахты.SU
🏊


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476