выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+
   Доброй ночи! В Шахтах +17 °C. Восход солнца - в 4:22, заход - в 20:14, продолжительность дня: 15 часов 52 минуты.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ПРАВОПОРЯДОК
31 марта 2020
http://www.shakhty.su/2020/03/31/006/

В случае гибели людей уголовное наказание за нарушение карантина составит до семи лет лишения свободы



Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в статью 236 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, направленные на ужесточение уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщает duma.gov.ru. Речь идет, например, о нарушении режима карантина.

После вступления в силу закона за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, нарушитель заплатит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. Возможно лишение свободы на срок до двух лет.


Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, штраф составит от одного до двух миллионов рублей, срок лишения свободы – от трёх до пяти лет. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух более лиц, будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до семи лет.


Ко второму чтению были подготовлены поправки об уголовной ответственности за распространение фейковых новостей о коронавирусе.


За публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, или мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приёмах и способах защиты от указанных обстоятельств предлагается штрафовать на сумму от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или ограничивать свободу на срок до трёх лет.


Если в результате распространения фейка был причинен вред здоровью, штраф составит от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей, а срок лишения свободы – до трёх лет.


Если распространение ложной информации повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, штраф составит от 1,5 до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до пяти лет. "Это все касается граждан", — отметил Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, уточнив, что ответственность для юридических лиц регулируется Кодексом об административных правонарушениях.


3082 просмотра за пару месяцев Шахты.SU
🏊


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476