выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Доброго утра! В Шахтах +17 °C. Восход солнца - в 4:22, заход - в 20:14, продолжительность дня: 15 часов 52 минуты.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

шахтинские новости


   ОБЩЕСТВО
3 апреля 2020
http://www.shakhty.su/2020/04/03/006/

Российские власти отказались возмещать бизнесу убытки, связанные с карантинными мероприятиями



Президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель вместо объявления карантина или режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса из-за нежелания властей брать на себя сопутствующие риски. Режим ЧС, в частности, предполагает, что государство должно возместить убытки, связанные с карантинными мероприятиями.


"Много вопросов звучит в последнюю неделю, почему власти не объявляют ни карантин, ни режим чрезвычайной ситуации, ни чрезвычайное положение. Ответ простой. По всем законам государство гарантирует возмещение причиненного гражданам и юридическим лицам вреда", - пояснил руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков и сослался на статью 9 федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (№ 52-ФЗ от 30 марта 1999 года).


Кроме того, в статье 24 ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (№ 68-ФЗ от 21 декабря 1994 года) говорится, что "финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации".


Статья 29 ФЗ о чрезвычайном положении (№ 3-ФКЗ от 30.05.2001) гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, "возмещается причиненный материальный ущерб".


Российские власти возмещать убытки гражданам и бизнесу не хотят, поэтому ограничиваются объявлением нерабочих дней. Президент объявил, что выходные дни (теперь до 30 апреля) объявляются с сохранением зарплаты сотрудникам, однако не пояснил, где бизнес должен взять на это средства. Работать во время "выходного месяца" разрешается только экстренным службами, органам государственной власти, продуктовым магазинам, аптекам и службам доставки.


Граждане также не дождались никаких послаблений от государства и по-прежнему обязаны оплачивать коммунальные услуги, штрафы, кредиты (кроме тех, у кого выявлен коронавирус) и другие сборы.


"Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих попыток пройти между струйками дождя, называя происходящее в стране "режимом выходных дней" или "режимом повышенной готовности"", - отметил Павел Чиков.



8289 просмотров за пару месяцев Черных-Аипов Даниил.
Общая газета
🏊


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476