выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+
   Купи билет на море в онлайн-кассе http://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
шахтинские новости


   COVID-19
4 июня 2020
http://www.shakhty.su/2020/06/04/005/

В Шахтах прокомментировали продление карантина вахтовикам, вернувшимся из Якутии


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Этому факту была посвящена сегодня пресс-конференция в БСМП имени Ленина

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Шахты, Усть-Донецком и Октябрьском районах Виктория Дзыза напомнила, что в обсерваторе в общежитии на улице Ленина были размещены на разных этажах две разных группы вахтовиков, прибывших из Якутии. Одна группа из 70 человек прибыла 17 мая, после 14-дневного карантина и получения отрицательных тестов на коронавирус они 31 мая разъехались по домам.


Ещё одна группа из 35 человек, тоже вернувшихся из Якутии, прибыла в обсерватор 21 мая. За время пребывания в Шахтах у них дважды брали анализы на коронавирус. 2 июня у двоих оезультаты оказались положительными. Они были госпитализированы в шахтинский ковид-госпиталь. В связи с этим было принято решение о продлении карантина ещё на 14 дней всем оставшимся в обсерваторе. Каждому из них было доставлено соответствующее предписание, они отказались расписываться в их получении, но это ничего не меняет.


Виктория Дзыза сказала, что понимает реакцию людей, которым не терпится попасть, наконец, домой. Но они были размещены в обсерваторе как организованная группа, и если в этой группе подтверждён хоть один случай инфекции, по действующим правилам всей группе необходимо находиться на карантине ещё две недели.


Главврач БСМП имени Ленина Виталий Фомин сообщил, что двое госпитализированных вахтовиков находятся в удовлетворительном состоянии. симптомов болезни у них на данный момент нет.


Что касается сомнений в достоверности результатов тестирования - исследования проводились в лаборатории федерального уровня, а это - достаточная гарантия надёжности.


Насчёт голодовки, которую грозился объявить в знак протеста один из вахтовиков, замглавы администрации города Ольга Тхак сказала, что отказов от еды не было.


Отвечая на вопрос по поводу подозрений вахтовиков, будто бы поводом для продления карантина могли стать деньги, которые предприятие платит за содержание своих вахтовиков в обсерваторе, Ольга Тхак заявила, что местный бюджет никаких денег от их работодателя не получает. А необходимость держать в обсерваторе два круглосуточных медицинских поста (медики и обслуживающий персонал живут там же безвыходно с 17 мая) создаёт дополнительную кадровую напряжённость в условиях, когда необходимо ежедневно брать под медицинское наблюдение всё новых приезжающих в город и контактных лиц.


951 просмотр за месяц Шахты.SU
⛵️🌴⛱ Подпишись на портал Шахты.SU в Инстаграме (@shakhty.su) и получи скидку на проезд к морю и обратно! ⛵️🌴⛱ ☎️ Подробности - по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ☎️


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Ученые назвали новый фактор риска заболеваемости коронавирусом
Названо условие полетов российских космонавтов на американских кораблях
Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу
Нет статьи
В Кремле прокомментировали петицию миллионеров об увеличении налогов
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476