выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+
   Купи билет на море в онлайн-кассе http://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
шахтинские новости


   COVID-19
6 июня 2020
http://www.shakhty.su/2020/06/06/003/

Поспешная массовая вакцинация может привести к смертям - академик Зверев

Вакцина - это ослабленная болезнь, которую вводят абсолютно здоровым людям. Мы должны быть абсолютно уверены в её безопасности.



Фото: russiaviewer.ru
Виталий Зверев
Фото: russiaviewer.ru
Виталий Зверев

Разработка вакцин не терпит спешки, потому что при вакцинации здоровым людям вводятся болезнетворные организмы. Если не получить досконально проверенные подтверждения безопасности вакцины, то угроза может быть вплоть до смертельной. Так случилось, когда начали применять не до конца протестированную вакцину от лихорадки дэнге. Об этом корреспонденту Общественной службы новостей рассказал заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.


В субботу 30 мая глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что через две недели в России начнутся клинические испытания вакцины от коронавируса. Ещё раньше, 25 мая, телеведущая Елена Малышева в своей программе "Жить здорово!" заявила, что вакцина от коронавируса уже существует.


"Создание вакцины, занимает определённое время, - объяснил Зверев. - И значительную часть этого времени занимает изучение вопроса безопасности. Вакцину необходимо досконально изучить, подтвердить её безопасность".


Специалист объяснил в чём суть проблемы: вакцина - это ослабленная болезнь, которая вводится абсолютно здоровым людям. Она не является лекарством, которое можно применять с риском (если надо срочно спасать умирающего больного):


"С вакциной мы должны быть абсолютно уверены", - подчеркнул собеседник.


Эксперт объяснил, что за такое короткое время просто не получится проверить надёжность и эффективность вакцины. А без такой проверки начинать массовую вакцинацию нельзя:


"Таким образом можно нанести вред вообще всей идее вакцинопрофилактики", - добавил Зверев.


Собеседник напомнил, что вакцины, которые применяются сейчас, как раз являются проверенными. Но были случаи, когда поспешная вакцинация приводила к трагедиям:


"Можно вспомнить, что произошло с первой полиомиелитной вакциной, когда люди заражались полиомиелитом. Так же произошло с вакциной против лихорадки дэнге, когда умерло несколько сотен человек. Или то, что произошло с ротавирусной вакциной, когда была инвагинация кишечника у детей".


"Надо очень осторожно к этому подходить. Инфекция не такая страшная, чтобы что-то делать наспех и делать неправильно", - сказал Зверев в завершении.


Напомним, генеральный секретарь Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Малявин заявил в интервью телеканалу "Доктор", что до конца 2021 года отказывается делать прививку от коронавируса из-за её недоказанной надёжности.



Инвагинация - вид непроходимости, когда одна часть кишечника внедряется в просвет другой.


697 просмотров за месяц Общественная служба новостей
⛵️🌴⛱ Подпишись на портал Шахты.SU в Инстаграме (@shakhty.su) и получи скидку на проезд к морю и обратно! ⛵️🌴⛱ ☎️ Подробности - по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ☎️


Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Ученые назвали новый фактор риска заболеваемости коронавирусом
Названо условие полетов российских космонавтов на американских кораблях
Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу
Нет статьи
В Кремле прокомментировали петицию миллионеров об увеличении налогов
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476