выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВО
25 августа 2020
http://www.shakhty.su/2020/08/25/005/

На площадке подращивания бывшего „Евродона“ завершено комплектование поголовья



Группа компаний "Дамате", крупнейший производитель индейки в России, завезла суточных индюшат на площадку подращивания в Красносулинском районе Ростовской области. Первая укомплектованная площадка состоит из восьми птичников, на неё завезено 200 тысяч голов птицы.


25 августа в рамках рабочего визита площадку посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вместе с соучредителями "Дамате" Наумом Бабаевым и Рашидом Хайровым глава региона осмотрел объекты площадки и обсудил дальнейшие планы по восстановлению производства индейки в регионе.


Площадка в Красносулинском районе стала первой в рамках проекта по возобновлению производства индейки в Ростовской области. Она оказалась наиболее сохранившейся и потребовала минимальной подготовки перед посадкой птицы. Поставка суточных индюшат была организована в несколько этапов, птица завезена из Германии.


После 42 суток подращивания индейка будет отправлена на площадки откорма. В настоящее время ведутся подготовительные работы на 16 птичниках откорма, они будут введены в строй в ближайшее время.


Предполагается, что с донских площадок на переработку в этом году будет отправлено около 3 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. До конца года компания планирует дополнительно ввести в Ростовской области две площадки подращивания и шесть площадок откорма.


- Для нас принципиальная задача – запустить остановленные предприятия. Речь идет о производстве индейки и утки. Также немаловажная задача – обеспечить людей работой. До конца текущего года 1200 человек будут работать на этих производствах, процесс будет продолжаться, - сказал Василий Голубев.- Мы рассчитываем, что следующий, 2021 год станет переломным в вопросе роста объёмов сельхозпродукции, производимой в Ростовской области. Для этого в регионе есть все резервы. Если наши планы реализуются и здесь, и в Миллеровском, и в Октябрьском районах, то совершенно точно восстановим свои позиции по производству мяса птицы.


Напомним, площадка подращивания запущена в рамках реализации проекта по перезапуску мощностей по производству индейки в Ростовской области. "Дамате" взяла в аренду у АО "Россельхозбанк" имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО "Евродон".


На предприятии сейчас проводится технологический аудит, осуществляются меры по устранению производственных рисков. Отдельное внимание уделяется вопросам биологической безопасности объектов, которая имеет особое значение при восстановлении мощностей и в дальнейшем производстве мяса индейки.


- Наша компания очень серьезно относится к вопросу возобновления производства мяса индейки в Ростовской области. У нас есть громадный и успешный опыт работы и запуска таких масштабных проектов, которые мы видим тут, в донском регионе. Сейчас мы восстанавливаем то, что простаивает несколько лет, исправляем ошибки – те, что были допущены в предыдущие периоды. Мы ищем пути модернизации, отрабатываем новые технологии. Главный вопрос связан с биобезопасностью на предприятии. Это основа производства любой продукции, - сказал соучредитель группы компаний "Дамате" Рашид Хайров.



Для справки. Группа компаний "Дамате" – российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины. География деятельности ГК "Дамате" охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ.


ГК "Дамате" – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.


В мае 2020 года "Дамате" и АО "Россельхозбанк" подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО "Донстар", в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки, расположенный в Ростовской области. ГК "Дамате" планирует взять в аренду имущественный комплекс "Донстар" и возобновить производственную деятельность в третьем квартале 2020 года.


Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.


Председатель совета директоров ГК "Дамате" - Наум Бабаев, генеральный директор компании "Дамате" - Рашид Хайров


618 просмотров за месяц Шахты.SU


⛵️🌴⛱ Подпишись на портал Шахты.SU в Инстаграме (@shakhty.su) и получи скидку на проезд к морю и обратно! ⛵️🌴⛱ ☎️ Подробности - по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ☎️

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476