выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, Крым, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   ЗДОРОВЬЕ
22 сентября 2020
http://www.shakhty.su/2020/09/22/001/

Ученые УрФУ выяснили, опасны ли гаджеты для детей: публикуем результаты исследования



Компьютерная игровая зависимость может вызвать задержку в развитии зрительно-пространственных способностей у детей. К такому выводу пришли психологи УрФУ, которые изучили поведение 44 детей в возрасте от шести лет и девяти месяцев до семи лет и одного месяца, рассказали в пресс-службе университета.


- Чтобы выявить детей с игровой зависимостью, мы провели анкетирование родителей. В итоге в экспериментальную группу вошли дети с компьютерной игровой зависимостью, в контрольную - без зависимости. Участники обеих групп были уравнены по IQ, полу и возрасту. Для оценки зрительно-пространственных способностей мы использовали четыре субтеста из нейропсихологической методики Nepsy - стрелы, конструирование из блоков, копирование дизайна и поиск маршрута, - рассказал заведующий лабораторией мозга и нейрокогнитивного развития УрФУ Сергей Киселев.


В результате ученым удалось обнаружить различия между группами по результатам трех субтестов. Дети из контрольной группы лучше выполняли зрительно-пространственные задания по сравнению с детьми с компьютерной игровой зависимостью.


- Можно предположить, что взаимодействие с реальным миром, включая разнообразную физическую активность, конструктивную деятельность, является необходимым условием развития зрительно-пространственных способностей. Детям, которые много времени проводят в виртуальном мире, не хватает такого взаимодействия, - считает Сергей Киселев.


Ученый добавил, что базовый механизм мозга, отвечающий за обработку пространственной информации, формируется в раннем возрасте. И чем больше ребенок двигается в реальном пространстве, тем лучше у него формируется этот важнейший механизм.


377 просмотров за месяц e1.ru e1.ru


🚌 Заказ, аренда автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, Крым, для трансфера, мероприятий и свадьб! ☎️ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75! ☎️

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476