выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, Крым, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   УТРАТА
14 октября 2020
http://www.shakhty.su/2020/10/14/004/

Главный Доктор моего сердца



Ушёл из жизни корифей шахтинской медицины Олег Александрович Камышанский

Сегодня, 14 октября 2020 года, в великий православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, ранним утром на 81-м году жизни перестало биться сердце знаменитого шахтинского терапевта и кардиолога, талантливого организатора здравоохранения, яркого клинициста и диагноста от Бога Олега Александровича Камышанского. Он давно и тяжело болел. Онкология. Но мужественно сражался с коварным недугом. Сражался и продолжал трудиться, вселяя оптимизм в коллег, занимался главным делом своей жизни – лечил и спасал больных. И только в последние несколько месяцев, когда уже не смог ходить на работу, оставил свой врачебный пост. Потому что без медицины он не представлял своей жизни. Она была для него всем. Он жил во имя жизней своих пациентов, которых не просто лечил, а зачастую вытаскивал с того света.


Более 50 лет – таков стаж врачебной деятельности Олега Александровича. После медицинского училища он поступил в Ростовский медицинский институт, который с красным дипломом закончил по специальности "Лечебное дело" в 1969 году. С 1975 года трудился в Шахтинской городской больнице имени Ленина. Уже в 1977 году был назначен заведующим терапевтическим отделением. Одновременно более двух десятилетий являлся главным терапевтом города Шахты.


Зная терапию от и до, как истинный новатор, идущий в русле мировых тенденций, О. А. Камышанский с начала 80-х годов загорелся идеей строительства в городе Шахты кардиологического диспансера. Неоспоримый авторитет Олега Александровича в городе позволил осуществить этот грандиозный проект при поддержке объединения "Ростовуголь". Олег Александрович, без преувеличения, дневал и ночевал на стройке, был, что называется, и проектировщиком, и прорабом. За сравнительно короткий период новый трехэтажный корпус между терапевтическим и инфекционным отделением возвысился во всей своей красе. В 1987 году кардиологический диспансер был открыт, а О. А. Камышанский стал его заведующим, продолжая при этом быть главным терапевтом города Шахты.


В том неизменном виде, каким задумал и осуществил организацию его работы, диспансер продолжает функционировать и поныне. Так, благодаря своему таланту врача и организатора, О.А. Камышанский впервые в городе создал стройную систему оказания медицинской помощи кардиологическим больным, которая показывает свою эффективность и успешно служит шахтинцам.


В 1993 году на базе кардиодиспансера Олег Александрович создал ещё одно важнейшее отделение, без которого невозможно было движение вперед - отделение функциональной диагностики. С 1998 года отделение было выделено в самостоятельную структуру. В рамках реализации национального проекта " Здоровье" отделение постепенно было оснащено современным диагностическим оборудованием. Здесь проводятся многочисленные виды медицинских исследований, в том числе с компьютерной обработкой данных, к чему свои знания опять же приложил Олег Александрович.


Где-то лет десять назад О. А. Камышанский отошёл от руководящей работы и перешёл на, казалось бы, скромную должность врача функциональной диагностики. Конечно же, весомость и значимость его как клинициста отнюдь не уменьшилась. Но наконец-то у него появилась возможность с головой уйти в научно-исследовательскую деятельность, которой он увлёкся и проникся ещё со студенческой скамьи. Он сам наконец-таки защитил кандидатскую диссертацию и получил учёную степень кандидата медицинских наук. Уже после того, как под его научным руководством защитили кандидатские диссертации многие его ученики – современно мыслящие, прекрасные доктора, заведующие отделениями. Давая простор для реализации молодым кадрам, Олег Александрович и сам всегда оставался молодым и энергичным, несмотря на почтенный возраст.


О. А. Камышанский - один из немногих докторов, который за огромный личный вклад в развитие городского здравоохранения был удостоен высокой государственной награды – ордена "Знак Почета". Но главная его награда – это безмерная благодарность тысяч спасенных им пациентов. В числе этих пациентов – и автор этих строк. Как с доктором, с Олегом Александровичем я познакомилась в далеком теперь уже 1986 году. Мне было всего 25 лет, когда у меня впервые развился тяжелый приступ аритмии, который не смогла снять скорая помощь. И меня срочно госпитализировали ещё в терапевтическое отделение БСМП им. Ленина, которое возглавлял О. А. Камышанский. Только в отделении мне сразу смогли подобрать эффективный препарат, срочно ввели его внутривенно и восстановили синусовый ритм. Это было ночью, но все дежурные медики были на боевом посту, и необходимая помощь была оказана незамедлительно.


А на утро ко мне в палату пришёл сам Олег Александрович со своей уникальной улыбкой и со словами : " Ну, как тут у нас молодые журналисты поживают?". А поживала я уже хорошо! Вот так мы и познакомились. А Олег Александрович стал главным Доктором моего сердца! Команда кардиологов под руководством Олега Александровича не раз за эти годы вытаскивала меня из тяжелых миокардитов и других критических ситуаций. Именно Олег Александрович научил меня не бояться приступов, а быстро принимать меры с холодным разумом. Конечно, это не всегда получается, всякое бывает. Именно Олег Александрович подбирал мне схемы лечения все эти годы. И я преклоняюсь перед его талантом великого Врача.


Слезы льются из глаз, и я не могу их остановить. Ушёл мой любимый Доктор… Как же это больно… Как невозвратно… Печаль моя безгранична… Светлая память Вам, дорогой мой Олег Александрович. Спасибо Вам за то, что Вы были в моей жизни. Были всегда рядом, всегда помогали во всех тяжелых ситуациях. Спасибо, что стали моим Другом. Мне кажется, я имею право так сказать сегодня.


От всего сердца выражаю самые глубокие соболезнования дочери Олега Александровича Гелене, тоже замечательному доктору, внучке Софии, всем родным и близким, коллективу отделения функциональной диагностики и всему коллективу БСМП имени В. И. Ленина, понесшим невосполнимую утрату…



 


517 просмотров за неделю С глубокой печалью, Светлана Горбанёва.
Шахты.SU


🚌 Заказ, аренда автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, Крым, для трансфера, мероприятий и свадьб! ☎️ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75! ☎️

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476